Кулинарные рецепты » Кулинария » Каннелони с мясной начинкой

Каннелони с мясной начинкой


Каннелони с мясной начинкой


Легко приготовляемая паста для любого застолья. Ингредиенты для каннелони:

Для теста:

  • 2, 5 стакана муки,
  • 0,5 стакана холодной воды,
  • 2 яйца,
  • щепотка соли,
  • 2 ст. ложки оливкового масла.

 

Для начинки (мясной с грибами):

  • 300 гр. мясного фарша (я предпочитаю куриный или индюшиный),
  • 2 средних луковицы,
  • 200 гр. шампиньонов,
  • 3 ст. ложки морско соли,
  • 0,5 ч. ложки свежемолотого черного перчика.

Для соуса:

  • 1 луковица,
  • 20 гр. муки,
  • 2 ст. ложки томатной пасты (увы, не обойтись без итальянской традиции),
  • 2 ст. ложки оливкового масла,
  • 0,25 л воды,
  • 0,5 ч. ложки морской соли.
Рецепт приготовления каннелони:

Каннелони - одна из разновидностей итальянской пасты очень большого размера, созданная специально для фарширования (полые макароны-цилиндры), а вот начинки для таких макарон могут быть самыми разнообразными - рыбные и мясные, овощные и грибные, а также фруктовые.

Приобрести их можно в любом супермаркете, но я рекомендую приготовить их самостоятельно. Замешиваем крутое тесто: муку просеиваем на рабочую поверхность горкой. Разбиваем в миску яйца, взбиваем их, что смешались белки и желтками, добавляем воду и перемешиваем. В мучной горке делаем углубление, вливаем воду и яйца, добавляем соль и медленно замешиваем тесто, подсыпая, когда нужно муку в углубление. После получения однородной массы вымешиваем тесто порядка 10 минут.

Когда тесто готово (красивое, однородное и плотное), вымащиваем его горкой и накрываем пищевой пленкой, чтоб тесто не засохло и не заветрелось, так как это грозит образованием корочки, оставляем в таком состоянии на 20 минут. Раскатываем тесто и режем на квадратики, кладем начинку и формируем трубочки - макаронины. Варим 7-10 минут. Подаем на стол политые соусом.


Рекомендуем: Каннелони с мясной начинкой и соусом бешамель
Каннелони с мясной начинкой и соусом бешамель

Каннелони (итал. cannelloni) — это итальянская паста (макароны) в виде трубочек диаметром примерно 2-3 см и длиной около 10 см. Для приготовления этого блюда необходимы крупные макароны в виде ракушек, которые можно с легкостью наполнить начинкой.

Нам понадобятся:

  • 300-400 гр. фарша;
  • 1 яйцо ;
  • Черный молотый перец ;
  • Специи ;
  • 1 помидор ;
  • 1 болгарский перец ;
  • полпачки каннелони (или большие макароны-ракушки для фарширования);
  • сыр.

для соуса бешамель:

  • 3 ст.л. масла сливочного;
  • 2 ст.л. муки ;
  • 2 ст. молока ;
  • соль ;
  • перец .

Приготовление:

Сначала возьмемся за приготовление фарша: я купила готовый, добавила яйцо, специи, сухую петрушку, перчика черного молотого, мелко порезанную помидорку и болгарский перчик.

Далее каннелони (можно просто большие макароны для фаршировки) СУХИЕ (обращаю Ваше внимание! фаршируем приготовленным фаршем.

Противень смазываем маслом, плотно выкладываем нафаршированные макароны. Заливаем их небольшим количеством воды и ставим в духовку.

Далее готовим соус бешамель (к слову сказать, этот соус можно использовать при приготовлении лазаньи с фаршем). В кастрюльку налить молоко и подогреть. На сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо размешать деревянной лопаточкой.

Аккуратно, небольшими порциями вливать молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки.

Соус довести до кипения, помешивая и кипятить ~1-2 минуты. Соус должен загустеть. Посолить и поперчить.

Этим соусом полить каннеллони, сверху посыпать тертым сыром и в духовку еще минут на 20-30.

Очень сытно и вкусно!

Приятного аппетита!


Добавлено:  20-12-2014, 22:10   Просмотров: 3621   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.