Neskushal.ru - расскажет и покажет как готовят многие рецепты. У нас Вы найдёте более 1000 рецептов. Надееся Вам понравится наш сайт и Вы ещё много-много раз вернётесь к нам)))
Легко приготовляемая паста для любого застолья. Ингредиенты для каннелони:
Для теста:
2, 5 стакана муки,
0,5 стакана холодной воды,
2 яйца,
щепотка соли,
2 ст. ложки оливкового масла.
Для начинки (мясной с грибами):
300 гр. мясного фарша (я предпочитаю куриный или индюшиный),
2 средних луковицы,
200 гр. шампиньонов,
3 ст. ложки морско соли,
0,5 ч. ложки свежемолотого черного перчика.
Для соуса:
1 луковица,
20 гр. муки,
2 ст. ложки томатной пасты (увы, не обойтись без итальянской традиции),
2 ст. ложки оливкового масла,
0,25 л воды,
0,5 ч. ложки морской соли.
Рецепт приготовления каннелони:
Каннелони - одна из разновидностей итальянской пасты очень большого размера, созданная специально для фарширования (полые макароны-цилиндры), а вот начинки для таких макарон могут быть самыми разнообразными - рыбные и мясные, овощные и грибные, а также фруктовые.
Приобрести их можно в любом супермаркете, но я рекомендую приготовить их самостоятельно. Замешиваем крутое тесто: муку просеиваем на рабочую поверхность горкой. Разбиваем в миску яйца, взбиваем их, что смешались белки и желтками, добавляем воду и перемешиваем. В мучной горке делаем углубление, вливаем воду и яйца, добавляем соль и медленно замешиваем тесто, подсыпая, когда нужно муку в углубление. После получения однородной массы вымешиваем тесто порядка 10 минут.
Когда тесто готово (красивое, однородное и плотное), вымащиваем его горкой и накрываем пищевой пленкой, чтоб тесто не засохло и не заветрелось, так как это грозит образованием корочки, оставляем в таком состоянии на 20 минут. Раскатываем тесто и режем на квадратики, кладем начинку и формируем трубочки - макаронины. Варим 7-10 минут. Подаем на стол политые соусом.
Рекомендуем: Каннелони с мясной начинкой и соусом бешамель
Каннелони (итал. cannelloni) — это итальянская паста (макароны) в виде трубочек диаметром примерно 2-3 см и длиной около 10 см. Для приготовления этого блюда необходимы крупные макароны в виде ракушек, которые можно с легкостью наполнить начинкой.
Нам понадобятся:
300-400 гр. фарша;
1 яйцо;
Черный молотый перец;
Специи;
1 помидор;
1 болгарский перец;
полпачки каннелони (или большие макароны-ракушки для фарширования);
сыр.
для соуса бешамель:
3 ст.л. масла сливочного;
2 ст.л. муки;
2 ст. молока;
соль;
перец.
Приготовление:
Сначала возьмемся за приготовление фарша: я купила готовый, добавила яйцо, специи, сухую петрушку, перчика черного молотого, мелко порезанную помидорку и болгарский перчик.
Далее каннелони (можно просто большие макароны для фаршировки) СУХИЕ (обращаю Ваше внимание! фаршируем приготовленным фаршем.
Противень смазываем маслом, плотно выкладываем нафаршированные макароны. Заливаем их небольшим количеством воды и ставим в духовку.
Далее готовим соус бешамель (к слову сказать, этот соус можно использовать при приготовлении лазаньи с фаршем). В кастрюльку налить молоко и подогреть. На сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо размешать деревянной лопаточкой.
Аккуратно, небольшими порциями вливать молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки.
Соус довести до кипения, помешивая и кипятить ~1-2 минуты. Соус должен загустеть. Посолить и поперчить.
Этим соусом полить каннеллони, сверху посыпать тертым сыром и в духовку еще минут на 20-30.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.