Кулинарные рецепты » Закуски » Брускетта с авокадо и помидорами

Брускетта с авокадо и помидорами


Брускетта с авокадо и помидорами


Такие хрустящие тосты со свежей начинкой хороши как для вечеринки, так и для ужина в итальянском стиле... Ингредиенты:
хлеб чиабатта (итальянский хлеб с хрустящей корочкой и пористый внутри) - 1 шт.
оливковое масло - 3 ст. л.
разрезанные пополам помидорки черри - 250 г
авокадо -2 шт.
сок лимона - 1 ст. л.
салат руккола - 1 горсть
соль, перец
бальзамический уксус
Приготовление:
Разогреть духовку до 220 градусов. Хлеб нарезать на 16 ломтиков и смазать с каждой стороны 2 ст. л. оливкового масла. Разложить на противне в один слой и запекать до хрустящей корочки.
Смешать оставшееся оливковое масло с помидорами, посолить и поперчить и также запекать в духовке в течение 10 мин.
Авокадо очистить, нарезать и перемешать с соком лимона.
Поджаренные ломтики хлеба разложить на блюде. Сверху положить помидоры, авокадо, немного рукколы и сбрызнуть бальзамическим уксусом.

Рекомендуем: Сэндвич со стейком, авокадо и помидорами
Сэндвич со стейком, авокадо и помидорами


Сэндвич со стейком, можно приготовить на даче. Это отличное блюдо для пикника или выезда на природу. Сочный, горячий стейк со свежими овощами в хрустящем хлебе понравится всей вашей  семье. Рецепт взят с кулинарного сайта «Едим дома».  Если сэндвич получится большой – его можно порезать порционно.

Приготовление:

1 чиабатта или любой другой похожий хлеб. ( Если хотите сделать порционно, можно взять булочки для сэндвичей)

1 помидор

Говядина для стейков

1 авокадо

Листья салата

Руккола

Сок половины лимона

Оливковое масло

Черный перец

Соль

Приготовление:

Промаринованный говяжий стейк  прожарить с двух сторон на гриле. Выложить на отдельную тарелку. Порезать стейк на тонкие полоски.

Разрезать чиабатту или булочки для сэндвичей пополам. Сбрызнуть оливковым маслом и поджарить на гриле.

Нарезать помидоры кружочками.

Почистить один авокадо и освободить от косточки. Нарезать полукольцами.

Складываем помидоры и авокадо в отдельную мисочку. Смешиваем, солим и перчим. Хорошо заправляем оливковым маслом и соком лимона.

На одну половинку хлеба выкладываем получившуюся овощную смесь. Поверх неё выкладываем рукколлу и листья салата, заправленные оливковым маслом.

На другую половинку хлеба выложить кусочки стейка, поджаренного на гриле.

Складываем оба кусочка начинкой внутрь. Вкуснейший стейк готов . Для его приготовления можно использовать любое, имеющееся у вас мясо – будет вкусно.

Приятного аппетита.

 



Добавлено:  7-01-2014, 13:57   Просмотров: 3451   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.