Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Рецепт кофейного пирога с вишнями

Рецепт кофейного пирога с вишнями


Рецепт кофейного пирога с вишнями


Ингредиенты для кофейного пирога с вишнями :

 сливочное масло - 80 граммов

 сахар - 120 граммов

 растворимый кофе - 1 чайная ложка с горкой

 яйца – 3 штуки

 мука

 сметана – 250 граммов

 разрыхлитель – 2 чайные ложки

 

Для начинки:

 вишня без косточек - 250 граммов

 сахар - 100 граммов

Способ приготовления кофейного пирога с вишнями :

 

Разотрите масло с сахаром. Затем растворите кофе в одной столовой ложке кипятка, добавьте к маслу с сахаром и перемешайте. Потом вбейте по одному яйца и сразу же введите сметану.

 

Затем просейте муку с разрыхлителем и соедините с яично-масляной смесью.

 

Переложите вишню в кастрюльку, всыпьте сахар и варите на слабом огне в течение 20 минут. Откиньте на сито и соберите сироп. Затем смешайте вишню с тестом и выпекайте при 180 - 200°C  приблизительно полчаса.

 

После того, как пирог остынет, пропитайте его сиропом от вишен и украсьте при помощи шоколадного сиропа и фруктов.


Рекомендуем: Рецепт креветок в сладком соусе
Рецепт креветок в сладком соусе

Ингредиенты для креветок в сладком соусе :

креветки - 500 граммов

крахмал - 1 столовая ложка

вода для крахмала - 4 столовые ложки

консервированный ананас - 225 граммов

сладкий перец – 1 штука

сахар - 100 граммов

кетчуп - 2 столовые ложки

помидоры – 2 штуки

чеснок - 1-2 зубчика

лимонный сок  

зелёный лук  

чёрный молотый перец  

соль  

Способ приготовления креветок в сладком соусе :  

Разведите крахмал в воде, чтобы получилась однородная смесь. Перелейте её в кастрюлю, влейте ананасовый сок и всыпьте сахар. Всё перемешайте. Добавьте туда мелко нарезанный сладкий перец с измельчённым чесноком, кетчупом, солью, свежемолотым перцем и лимонным соком.  

Готовьте на сильном огне 1 минуту, потом хорошо перемешайте и готовьте ещё около 5 минут. Далее добавьте помидор, нарезав его небольшими ломтиками, кусочки ананаса и мелко нарезанный зелёный лук. Сбавьте огонь и готовьте ещё 5 минут.

Через 5 минут добавьте варёные креветки и варите ещё 3 минуты. Уберите с огня и моментально подавайте к столу. В качестве гарнира предпочтительно отварной рис.


Добавлено:  22-01-2015, 15:38   Просмотров: 1907   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.