Кулинарные рецепты » Кулинария » Рецепт картофельной запеканки

Рецепт картофельной запеканки


Рецепт картофельной запеканки


Рецепт картофельной запеканки необычайно прост. Готовится в жарко натопленной печи, в плотно закупоренной посуде. Существует огромное количество запеканок: творожная, картофельная, сырная, капустная, мясная, овощная.
Называется она запеканкой, потому что требует тщательной термической обработки. Рецепт картофельной запеканки необычайно прост. Готовится в жарко натопленной печи, в плотно закупоренной посуде. Существует огромное количество запеканок: творожная, картофельная, сырная, капустная, мясная, овощная. Что же необходимо для приготовления рецепт картофельной запеканки? Основной продукт конечно картофель (300 г), свинина (200 г), два яйца сырых, два яйца вареных, одна луковица, сливочное масло, сыр твердый (100 г), сметанный соус (250 г), соль, чеснок, зелень и специи по вкусу. Сметанный соус делать легко. 50 г сметаны разбавляем в 200 г теплой кипяченой воды. Картофельную запеканку можно готовить и без мяса, но я вам расскажу более изощренный способ, который не оставит вас и ваших гостей без внимания.
Приготовление и воплощение вкусного рецепт картофельной запеканки:
• свинину промыть, нарезать кубиками. Обжарить на мелком огне, до полу готовности. Присолить, добавить перца;
• картофель начистить, промыть и нарезать ломтиками;
• смешать картофель с мясом;
• лук обжарить на сковороде до золотого оттенка;
• укладываем картофель, свинину, лук в глиняные горшочки слоями;
• берем 2 яйца, взбиваем их, добавляем в полученную массу сметанный соус;
• солим, перчим по вкусу;
• сметанный соус выливается сверху картофельной запеканки. Он должен покрыть картофель с мясом полностью;
• сыр твердый трем на крупной терке;
• высыпаем сыр и мелко нарезанные вареные яйца;
• подготавливаем хорошо прогретую духовку (более 180 градусов);
• накрываем наши горшочки, ставим на 20 минут до готовности;
• перед употреблением засыпать в каждую емкость чеснок, зелень (лук, укроп, петрушку), дать настояться минут десять.
Если вы хотите побаловать своих домочадцев теплым, вкусным ужином – рецепт картофельной запеканки – то, что вам нужно!


Рекомендуем: Карп фаршированный по-гречески
Карп фаршированный по-гречески

Ингредиенты:
• 1 карп весом 1 кг
• 6 свежих крупных шампиньонов
• 2 яйца
• 3 ст. ложки растопленного сливочного масла
• 1/2 стакана сметаны
• 1/3 стакана панировочных сухарей
• 1/3 ч. ложки черного молотого перца
• 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки
• соль по вкусу.
Свежие шампиньоны перебрать (если нужно, почистить), тщательно промыть под холодной проточной водой и нарезать тонкими ломтиками вдоль волокон. Сложить грибы в эмалированную кастрюлю, добавить соль и черный молотый перец, влить небольшое количество воды и потушить на медленном огне под закрытой крышкой.
Яичные белки взбить, смешать с желтками, растертыми со сливочным маслом, панировочными сухарями и солью, добавить тушеные шампиньоны и все тщательно перемешать.
Подготовленного и выпотрошенного карпа хорошо промыть под холодной проточной водой, обсушить кулинарными салфетками и натереть снаружи и изнутри смесью из соли и черного молотого перца.
Заполнить грибным фаршем брюшко рыбы и зашить отверстие.
На противень налить немного воды, уложить фаршированного карпа, посыпать измельченной зеленью петрушки и сбрызнуть растопленным сливочным маслом.
Поставить противень с карпом в разогретую до 180 гр. С духовку и запекать на слабом огне 40-45 минут, периодически поливая рыбу соком с противня.
За 10 минут до конца запекания залить карпа сметаной.


Добавлено:  24-01-2015, 22:50   Просмотров: 858   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.