Кулинарные рецепты » Супы » Щи со свежей капустой

Щи со свежей капустой


Щи со свежей капустой


Ингредиенты на 4 порции:

2 литра воды
500 г говядины суповой (в идеале на мозговой косточке)
1/4 небольшого кочана белокочанной капусты
2-3 шт. картофеля
1 морковь
1/2 репчатого лука
1 крупный помидор
50 г сливочного масла
2 лавровых листа
3 горошка черного перца
2-3 зубчика чеснока
соль, перец
4 ст. л. сметаны (для подачи)

Приготовление:

Мясо вымыть, залить водой и варить до закипания. Первый бульон слить, мясо промыть. Вновь залить водой и варить на сильном огне, пока не закипит. Уменьшить огонь и варить еще 60-70 минут, пока не станет мягким. Пену с бульона снимать, если вода сильно выпит — подливать горячую.

Капусту нашинковать, картофель и лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Помидор обдать кипятком, снять шкурку и нарезать кубиками.

В бульон с готовым мясом положить капусту, варить 5-7 минут. Добавить картофель, варить 5 минут, затем добавить помидор.

Морковь и лук обжарить на сливочном масле и добавить их в щи, когда овощи сварятся. Следом положить специи и варить три минуты.

Кода щи готовы, положить в них чеснок, растертый с солью. Выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться 30 минут.

По желанию, при подаче, положить в тарелку 1 ст. л. сметаны.


Приятного аппетита!


Рекомендуем: Гречневый суп
Гречневый суп

Ингредиенты
  • 500-700 г мяса (говядина, баранина, курица)
  • 200 г гречневой крупы
  • 500 г картофеля
  • 200 г моркови
  • 150 г лука
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 3-4 лавровых листа
  • соль
  • перец
  • растительное масло
Приготовление
Сытный, полезный суп.
Его любят и взрослые, и дети.
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.

Мясо нарезать небольшими кусочками

Залить водой, варить 1-1.5 часа.

Лук мелко нарезать.

Морковь натереть на крупной терке.

Картофель нарезать кубиками или брусочками.

Гречку немного прокалить на сухой сковороде.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить морковь, обжарить.

В бульон добавить картофель, посолить.

После того, как бульон закипит, добавить гречку, варить 10 минут.

Затем добавить лук и морковь, варить до готовности.

Затем добавить лавровый лист, перец.

Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Дать супу настояться под крышкой 15-20 минут.
Готовый суп разлить по тарелкам, добавить мелко нарезанную зелень.

Приятного аппетита.


Добавлено:  30-01-2015, 16:39   Просмотров: 3393   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.