Кулинарные рецепты » Закуски » Как приготовить сосиски в тесте

Как приготовить сосиски в тесте


Как приготовить сосиски в тесте


Сосиски в тесте – немецкое блюдо. В Германии они называются «сосиски в ночнушке». Из Германии этот рецепт распространился сначала в Англию и США, а потом по всему миру.

Рецепт сосисок в тесте

Рецепт очень простой, и готовятся сосиски в дрожжевом тесте очень быстро.

  • Готовим тесто: в большой миске перемешиваем 1 взбитое яйцо, молоко (250 мл.), дрожжи сухие (12 г.), щепотку соли, сахарный песок (2 ст.л.), раст. масло (6 ст.л.). Постепенно добавляя муку (500 г.), замесить мягкое тесто, чтоб не липло к рукам.
  • Накрыть тесто, оно должно постоять 1 час.
  • Тесто раскатать, нарезать длинными полосками.
  • Готовим начинку: сосиски надрезать вдоль, засыпать натертого твердого сыра, и слегка их сжать.
  • Взять сосиску и обмотать ее по спирали полоской теста, можно слегка внахлест.
  • Обмотанные тестом, сосиски с сыром разложить на смазанный маргарином и сливочным маслом противень. Верх сосисок в тесте смазать взбитым яйцом или только желтком.
  • Испечь в разогретой духовке – 20 минут при 180 град. С.
  • Калорийность блюда: в 100 г. – около 299 ккал.

    Приятного аппетита!


    Рекомендуем: Сосиски в тесте дрожжевом
    Сосиски в тесте дрожжевом

    Для приготовления 6-8 сосисок в тесте понадобятся следующие ингредиенты:

    • 6-8 сосисок

    Для теста:

    • 2-2,5 стакана просеянной муки высшего сорта
    • 200 мл молока
    • 30 г сливочного масла
    • 2 сырых яйца
    • 1 ст. л. подсолнечного масла
    • 1 ч. л. сахара
    • 5 г сухих дрожжей
    • щепотка  соли

    Молоко немножко подогрейте, растворите в нем сахар и дрожжи.

    Сливочное масло растопите, добавьте подсолнечное масло, соль и 1 взбитое яйцо, размешайте. Добавьте полученную смесь в молоко, перемешайте.

    По немножко добавляйте муку. Замесите густое, гладкое, эластичное тесто. Сформируйте с него шар, переместите в глубокую миску, накройте полотенцем  или пищевой пленкой и поставьте в тепло на 1 час.

    Застелите противень пекарской бумагой, немного смажьте сливочным маслом.

    К этому времени тесто взойдет. Раскатайте  его в тонкий прямоугольник, разрежьте на 6-8 полосок.

    Каждую сосиску оберните по диагонали полоской теста.

    Выложите сосиски в тесте на противень. Дайте постоять минут 10.

    Затем взбейте яйцо, легонько смажьте им обернутые сосиски.

    Духовку разогрейте до 180 град. Выпекайте сосиски в тесте до румяной корки.

    Приятного аппетита!


    Добавлено:  17-02-2015, 12:09   Просмотров: 1824   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.