Кулинарные рецепты » Закуски » Перец фаршированный мясом и рисом

Перец фаршированный мясом и рисом


Перец фаршированный мясом и рисом


Классический рецепт болгарского перца фаршированного мясом и рисом.

Несмотря на то, что в наши дни существует множество деликатесов и изысканных рецептов, во многих семьях фаршированный перец с советских времен остается традиционно праздничным блюдом. Ничего удивительного в этом нет — блюдо очень вкусное и красивое.

Есть разные способы приготовления фарша для перца. Я предпочитаю классический рецепт — с рисом и мясом. Ингредиенты Болгарский перец 6 шт среднего размера Мясной фарш 500 гр. Рис 1 стакан Томатная паста 2 ст. ложки Репчатый лук 1 шт. Твердый сыр 50 гр. Укроп, петрушка Оливковое масло Черный молотый перец Соль

Пропорции эти условны, точное количество фарша и риса зависит от размера болгарского перца, который вы будете фаршировать.

Как приготовить фаршированный перец с мясным фаршем и рисом

Мясной фарш солим, перчим и смешиваем с измельченным луком и зеленью.

Варим рис до полу-готовности. Для этого на один стакан риса в кастрюлю наливаем один стакан воды и ставим на сильный огонь. Когда вода выкипит, перекладываем рис в сито или дуршлак с маленькими отверстиями, промываем в холодной воде и добавляем в фарш.

У перцев аккуратно отрезаем верхнюю часть, удаляем стержень с семенами и набиваем фаршем.

Разбавляем томатный соус водой (можно взять готовый томатный сок). Выкладываем фаршированный перец в посуду для запекания вертикально, поливаем оливковым маслом и томатным соусом. Часть соуса оставим для украшения готового блюда.

Ставим перцы в духовку, разогретую до 200 гр и готовм в течении 30 минут. Потом посыпаем фаршированный перец тертым сыром и оставляем в духовке еще на 10-15 минут.

Когда сыр зарумянится, перец готов. Приятного аппетита!


Рекомендуем: Рецепт перца, фаршированного мясом и рисом
Рецепт перца, фаршированного мясом и рисом

Ингредиенты для перца, фаршированного мясом и рисом :
болгарский перец - 1 килограмм
мясо - 500 грамм
рис - 3/4 стакана
репчатый лук - 3 штуки
сливочное масло - 50 грамм
томатный сок - 1 литр
зелень петрушки - по вкусу
чёрный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
Способ приготовления перца, фаршированного мясом и рисом :
Очистите болгарский перец от плодоножки и семенной коробки, после чего хорошо промойте его под струей проточной воды.
Чтобы приготовить фарш, обжарьте мелко нарезанный лук на разогретом сливочном масле, чтобы он стал золотистого цвета. Затем добавьте хорошо промытый рис, влейте томатный сок и готовьте 10-15 минут. Потом смешайте с мясным фаршем, приправьте свежемолотым перцем, солью и измельчённой зеленью петрушки.
Затем наполните перец приготовленным фаршем и выложите его в жаровню. Добавьте томатный сок и тушите на медленном огне в течении 30-40 минут. Готовый перец можете подавать со сметаной.
 


Добавлено:  19-02-2015, 19:34   Просмотров: 2518   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.