Кулинарные рецепты » Закуски » Мини перцы фаршированные итальянскими колбасками

Мини перцы фаршированные итальянскими колбасками


Мини перцы фаршированные итальянскими колбасками


Быстрая закуска из серии "Если неожиданно нагрянули гости"...
 Для приготовления этой вкуснейшей закуски нам понадобится всего два ингредиента - маленькие сладкие перцы и итальянские колбаски или любая другая свежая домашняя колбаса.
Перцы тщательно вымыть, срезать верхушку и очистить от семян и перегородок.


Колбаски освободить от оболочки и начинить перцы полученным фаршем.


 Выложить перцы на смазанный растительным маслом противень и отправить в духовку 230 °C примерно на 20 минут.


Дать остыть минут 5 и сразу же подавать к столу, хорошо сочетаются с сухим красным вином...


Приятного аппетита!

Рекомендуем: Харисса
Харисса


  Харисса – знаменитая североафриканская острая пряная приправа, используемая для приготовления различных блюд. Её можно подавать как соус к рыбе, мясу и овощам.

Начинаем готовить за 2 дня до подачи. Рецепт приготовления хариссы:

  • Духовку разогреваем до 180°С. Перцы укладываем на противень, смазанный маслом, сбрызгиваем 2 ст. ложками масла, накрываем фольгой и ставим в духовку на 40 минут.
  • Вынимаем перцы из духовки. Охлаждаем до комнатной температуры. Каждый плод разрезаем пополам, удаляем плодоножки и семена. Перцы измельчаем в блендере до состояния неоднородного пюре.
  • Рубим очень мелко чеснок. Измельченные перцы кладем в миску. Зиру растираем в ступке с чесноком и солью, вливая понемногу масло, и добавляем к перцам. Тщательно перемешиваем.
  • Хариссу перекладываем в чистую банку. Заливаем маслом. Харисса будет готова через 2 дня. Храним в прохладном месте.
  •   Эту приправу можно готовить двумя способами – вручную или с помощью блендера. Если перцы измельчаются в блендере, то кроме плодоножек и семян нужно удалить и кожицу. Если перцы режутся вручную – кожицу можно не удалять. Более правильная харисса – измельченная вручную (при работе с перцем не забудьте одеть перчатки!).

    Состав на 2 трехсотграммовые банки:

    • красные острые перцы – 1 кг.
    • чеснок –  1 головка
    • семена зиры - 2 - 3 ст. ложки
    • оливковое масло
    • крупная соль – 1 ст. ложка.

    Приятного Вам аппетита!


    Добавлено:  25-02-2015, 13:42   Просмотров: 3126   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.