Филе говядины с соусом пармезан и лисичками |
![]() В оригинале рецепта значились «телячьи ребрышки» и звучало название, как «Costolette di vitello alla crema di parmigiano e funghi gallinacci», но достойных ребрышек мне не удалось найти в наших магазинах. В связи с чем они были заменены хорошим филе говядины. Результат — как в лучших ресторанах города! Рецепт из книги Валентино Бонтемпи «Итальянская кухня». Ингредиенты: 6 ребрышек телятины (или не толстых кусочков филе говядины) Приготовление: Приготовить соус из пармезана: Лук измельчить и обжарить на разогретом с лавровым листом сливочном масле 4 минуты. Добавить молоко, щепотку мускатного ореха и довести до кипения, готовить 3 минуты, добавить сливки и готовить на медленном огне 2 минуты. Снять с огня, удалить лавровый лист, добавить пармезан. Взбить в блендере в однородную массу. Разогреть оливковое масло и сливочное масло, обжарить ребрышки или филе по 4 минуты с каждой стороны, посолить, поперчить. Грибы крупно порезать. Если лисички маленькие, то оставить целыми и обжарить в разогретом оливковом масле с раздавленным зубчиком чеснока и стебельком петрушки. Готовить грибы, пока из них не выпарится вся жидкость. Посыпать измельченной петрушкой. Разложить по тарелкам соус из пармезана, сверху положить ребрышки, украсить жареными грибами. Приятного аппетита! Рекомендуем: Лазанья по-эмильянски ![]()
Свежее тесто для лазаньи можно приготовить впрок и хранить его в морозильной камере. А если у вас совсем мало времени, то можно купить в супермаркете уже готовые листы для лазаньи. Количество: на 6 человек Ингредиенты: 300 г яичного теста Для яичного теста: Для соуса «болоньезе»: Приготовление: Яичное тесто: Муку просеять горкой, сделать сверху углубление, добавить яйца, желток, оливковое масло, вино и соль. Вымесить тесто. Если тесто будет слишком крутым, добавьте немного воды. Сформировать из теста шар, завернуть во влажное полотенце и оставить в холодильнике на 30 минут. Раскатать тесто, вырезать из него ровные прямоугольники необходимой вам под форму длину и ширину. Соус «Болоньезе»: Морковь натереть на терке. Измельчить сельдерей, лук и чеснок. Мясо пропустить через мясорубку. Разогреть в глубокой сковороде оливковое и сливочное масло, добавить лавровый лист, шалфей или тимьян и измельченные овощи. Слегка обжарить на среднем огне 6 минут. Добавить мясной фарш, посолить, поперчить и готовить, помешивая и разминая мясные комки, пока не выпарится вся жидкость. Влить красное вино. Готовить пока оно не выпарится. Добавить помидоры, овощной бульон и веточку розмарина. Тушить 40 минут на медленном огне под неплотно закрытой крышкой. Соус «Бешамель»: Растопить сливочное масло, постоянно размешивая. Постепенно всыпать муку. Следить, что бы масло не подгорело. Вскипятить молоко с щепоткой мускатного ореха. Влить его, интенсивно размешивая, в масло с мукой. Мешать, пока не исчезнут комки. Дать прокипеть 2 минуты. Снять огня. Сыр натереть на крупной терке. Листы свежей пасты отварить, выложить на кухонное полотенце или фольгу и дать обсохнуть.
На смазанную сливочным маслом глубокую форму влить немного соуса «бешамель» и выложить пару ложек «болоньезе». Сверху разложить листы пасты и посыпать ее сыром. Влить немного соуса «бешамель» и выложить пару ложек «болоньезе». Сделать как минимум 4 слоя, смазывая их соусами. Последний слой посыпать пармезаном. Запекать в разогретой до 180С духовке 30 минут.
Дать готовому блюду 5 минут постоять в форме и подавать на стол, порезав лазанью на порционные кусочки. |
Популярные рецепты
Добавлено: 17-04-2015, 17:34
Просмотров: 1631
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|