Кулинарные рецепты » Кулинария » Филе говядины с соусом пармезан и лисичками

Филе говядины с соусом пармезан и лисичками


Филе говядины с соусом пармезан и лисичками


В оригинале рецепта значились «телячьи ребрышки» и звучало название, как «Costolette di vitello alla crema di parmigiano e funghi gallinacci», но достойных ребрышек мне не удалось найти в наших магазинах. В связи с чем они были заменены хорошим филе говядины. Результат — как в лучших ресторанах города!

Рецепт из книги Валентино Бонтемпи «Итальянская кухня».

Ингредиенты:

6 ребрышек телятины (или не толстых кусочков филе говядины)
3 белые луковицы
0,5 л молока
2 стакана 33%-35% сливок
120 г лисичек
1 зубчик чеснока
100 г тертого пармезана
50 г сливочного масла
1 веточка петрушки
щепотка мускатного ореха
1 лавровый лист
соль, перец

Приготовление:

Приготовить соус из пармезана:

Лук измельчить и обжарить на разогретом с лавровым листом сливочном масле 4 минуты.

Добавить молоко, щепотку мускатного ореха и довести до кипения, готовить 3 минуты, добавить сливки и готовить на медленном огне 2 минуты.


Снять с огня, удалить лавровый лист, добавить пармезан.


Взбить в блендере в однородную массу.

Разогреть оливковое масло и сливочное масло, обжарить ребрышки или филе по 4 минуты с каждой стороны, посолить, поперчить.


Грибы крупно порезать. Если лисички маленькие, то оставить целыми и обжарить в разогретом оливковом масле с раздавленным зубчиком чеснока и стебельком петрушки. Готовить грибы, пока из них не выпарится вся жидкость. Посыпать измельченной петрушкой.

Разложить по тарелкам соус из пармезана, сверху положить ребрышки, украсить жареными грибами.


Приятного аппетита!


Рекомендуем: Лазанья по-эмильянски
Лазанья по-эмильянски


Свежее тесто для лазаньи можно приготовить впрок и хранить его в морозильной камере. А если у вас совсем мало времени, то можно купить в супермаркете уже готовые листы для лазаньи.

Количество: на 6 человек
Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

300 г яичного теста
600 г соуса «Болоньезе»
1 л молока
80 г сливочного масла
70 г муки
50 г сыра эдамер
100 г пармезана
щепотка мускатного ореха

Для яичного теста:
250 г муки
2 яйца
1 желтка
5 мл оливкового масла
5 мл белого сухого вина
щепотка соли

Для соуса «болоньезе»:
500 г нежирной говядины
1 морковка
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 веточка шалфея или тимьяна
1 веточка розмарина
2 ст. л. оливкового масла
100 мл красного сухого вина
250 г очищенных томатов в собственном соку
1 стебель сельдерея
2 половника овощного бульона (140 г)
1 лавровый лист
50 г сливочного масла
соль, перец

Приготовление:

Яичное тесто:

Муку просеять горкой, сделать сверху углубление, добавить яйца, желток, оливковое масло, вино и соль. Вымесить тесто. Если тесто будет слишком крутым, добавьте немного воды.

Сформировать из теста шар, завернуть во влажное полотенце и оставить в холодильнике на 30 минут.

Раскатать тесто, вырезать из него ровные прямоугольники необходимой вам под форму длину и ширину.

Соус «Болоньезе»:

Морковь натереть на терке. Измельчить сельдерей, лук и чеснок. Мясо пропустить через мясорубку.

Разогреть в глубокой сковороде оливковое и сливочное масло, добавить лавровый лист, шалфей или тимьян и измельченные овощи. Слегка обжарить на среднем огне 6 минут.

Добавить мясной фарш, посолить, поперчить и готовить, помешивая и разминая мясные комки, пока не выпарится вся жидкость.


Влить красное вино. Готовить пока оно не выпарится.

Добавить помидоры, овощной бульон и веточку розмарина. Тушить 40 минут на медленном огне под неплотно закрытой крышкой.


Соус «Бешамель»:

Растопить сливочное масло, постоянно размешивая. Постепенно всыпать муку. Следить, что бы масло не подгорело.


Вскипятить молоко с щепоткой мускатного ореха. Влить его, интенсивно размешивая, в масло с мукой. Мешать, пока не исчезнут комки. Дать прокипеть 2 минуты. Снять огня.


Сыр натереть на крупной терке.

Листы свежей пасты отварить, выложить на кухонное полотенце или фольгу и дать обсохнуть.

На смазанную сливочным маслом глубокую форму влить немного соуса «бешамель» и выложить пару ложек «болоньезе».


Сверху разложить листы пасты и посыпать ее сыром.


Влить немного соуса «бешамель» и выложить пару ложек «болоньезе». Сделать как минимум 4 слоя, смазывая их соусами. Последний слой посыпать пармезаном.


Запекать в разогретой до 180С духовке 30 минут.

Дать готовому блюду 5 минут постоять в форме и подавать на стол, порезав лазанью на порционные кусочки.


Приятного аппетита!


Добавлено:  17-04-2015, 17:34   Просмотров: 1631   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.