Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Десерт "Три шоколада"

Десерт "Три шоколада"


Десерт


Ингредиенты на 6 порций:

Для шоколадного стаканчика:
230 г молочного шоколада, нарезанного на кубики

Для мусса «мокко»:
450 г 70% темного шоколада, нарезанного на кубики
50 мл крепкого кофе
2 ст. л. сахара
400 мл 33%-35% сливок
1 ст. л. ванильного экстракта

Для украшения:
100 г белого шоколада, нарезанного на кубики

Так же:
бумажные стаканчики для кексов и маффинов

Приготовление:

Шоколадный стаканчик:

На водяной бане или в микроволновке топим молочный шоколад.

Кисточкой наносим равномерно на бумажные стаканчики шоколад. На каждый такой стаканчик должно уйти 1-2 ст. л.

Формочки тут же убрать в холодильник на 30 минут, что бы шоколад застыл. Если вам кажется, что слой получился очень тонким, то процедуру можно повторить.

Мусс «мокко»:

На водяной бане или в микроволновке топим горький шоколад. Добавьте кофе и мешайте, до объединения жидкости с шоколадом. Убрать миску с огня и дать остыть.

Взбиваем сливки с сахаром и ванилью до мягких форм пик.


Аккуратно объединяем шоколадно-кофейную смесь и сливки. Убираем в холодильник на 30 минут, пока они полностью не охладятся.


Сборка:

Топим белый шоколад на водяной бане или в микроволновке. Имейте ввиду, что белый шоколад сворачивается быстрее, чем молочный или черный, и он может пойти крупинками. Этот шоколад требует более пристального внимания к себе, во время работы.

Достаем формочки с молочным шоколадом. Аккуратно отделяем бумагу от шоколада. Она должна очень легко отойти.


Поместите их на блюдо.

Сложите мусс в кондитерский мешок или шприц и выдавите в стаканчики.

Вилку обмакните в белый шоколад и полейте поверх мусса.

И уберите в холодильник до подачи на стол.


Приятного аппетита!


Рекомендуем: Мусс из белого шоколада с клубникой
Мусс из белого шоколада с клубникой

МУСС

  • 2 ст. л. апельсинового сока
  • 100 г белого шоколада
  • 1 пластинка (2 г) желатина
  • 200 мл жирных сливок
  • 3 желтка
  • 50 мл сахара

СОУС

  • 200 г клубники
  • 100 мл апельсинового сока
  • 0,5 ст. л. сахарa
  • Замочить желатин в холодной воде.
  • Взбить сливки.
  • Взбить желтки с сахаром до белого цвета.
  • В горячем апельсиновом соке развести желатин и добавить тертый шоколад.
  • Подержать, помешивая, на маленьком огне до полного растворения шоколада.
  • В остывший шоколад осторожно ввести сливки и желтки.
  • Осторожно перемешать, выложить в формочки и поставить на 1 час в холодильник.
  • Измельчить в блендере клубнику, добавить апельсиновый сок и по необходимости сахар.
  • Покрыть клубничным соусом мусс, посыпать тертым шоколадом.


Добавлено:  31-05-2015, 10:29   Просмотров: 3045   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.