Кулинарные рецепты » Кулинария » Курица со свежими травами

Курица со свежими травами


Курица со свежими травами


  • Время приготовления: 30 мин
  • Сложность приготовления: Легко
  • Кол-во порций: 4
Свежие травы и сливочное масло придают куриному мясу насыщенный и неповторимый вкус.
Ингредиенты:
  • 1 ст.л. измельченного свежего розмарина
  • 1 стакан измельченной петрушки
  • 1 ст.л. измельченного шалфея
  • 1 ст.л. измельченного свежего чабреца
  • 100 г несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 2 небольшие курицы
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка черного перца
Приготовление:
  • 1 Разогреть духовку до 220 С. Промыть куриц, высушить. Посыпать солью и перцем.
  • 2 Измельчить сливочное масло, петрушку, розмарин, чабрец в пасту в кухонном комбайне. Отделить у куриц кожу на груди, образовав карман, смазать зеленой пастой мясо под кожей, смазать куриц оливковым маслом, посыпать солью и перцем, равномерно натереть шалфеем и выложить на жарочную решетку.
  • 3 Жарить в течение 20 минут, затем уменьшить огонь до 175 С. Жарить еще в течение примерно 40 минут. Полить образовавшимся соком и подавать.

Рекомендуем: Запеченный лосось
Запеченный лосось

  • Время приготовления: 30 мин
  • Сложность приготовления: Легко
  • Кол-во порций: 8
Этому рецепту я научилась из телевизионного шоу.
Ингредиенты:
  • 6 анчоусов
  • 2 больших филе лосося (3 кг)
  • 10 ст.л. воды
  • 6 ст.л. измельченной петрушки
  • 2 ст.л. измельченной мяты
  • 3 ст.л. каперсов
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 4 помидара - ломтиками
  • 1 пучок свежего чабреца
  • 1 ч.л. хлопьев чили
  • 2 шт чеснока
Приготовление:
  • 1 Разогреть духовку до 210 С.
  • 2 Смешать петрушку, листья мяты, каперсы, филе анчоуса и 1 зубчик чеснока. Измельчить в кухонном комбайне и приправить солью и перцем.
  • 3 Нарезать помидоры и выложить на противень, приправить солью и перцем, посыпать оставшимся нарезанным чесноком и чабрецом. Полить маслом и водой, сверху выложите одно филе лосося. Смазать его смесью трав и анчоуса и выложить сверху второе филе. Приправить солью, перцем и чили.
  • 4 Жарить в течение 30 минут до готовности. Подавать с вареной на пару спаржей и молодым картофелем.


Добавлено:  17-06-2015, 16:42   Просмотров: 751   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.