Кулинарные рецепты » Закуски » Форель малосольная

Форель малосольная


Форель малосольная



Окончательно разочаровалась в покупной малосольной рыбе и начала солить сама .
Ничего сложного в этом нет, зато теперь всегда уверена, что форель не окажется недосоленной, пересоленной или с посторонним запахом, как это нередко выясняется в случае магазинной рыбы во время вскрытия вакуумной упаковки.

Ингредиенты:

500 г свежего филе форели (семги)
1 ст.л. крупной соли
0,5-1 чайн.л. сахара
немного водки (в пределах стопки)

Приготовление:

  • Берем филе форели, желательно хвостовую часть, без хребта, но на шкурке. Осматриваем и аккуратно удаляем пинцетом косточки.
  • Сбрызгиваем все филе водкой в целях дезинфекции, и обсыпаем с обоих сторон смесью соли и сахара. Выкладываем в подходящий по размерам пищевой контейнер шкуркой вниз и плотно закрываем.
  • Спустя несколько часов, убираем в холодильник. Малосольная рыба будет готова уже через пару дней, в течение этого времени ее несколько раз переворачиваем, чтоб равномерно просолилась.


  • Приготовленную рыбу обмыть под холодной водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими ломтиками, это удобнее всего делать на шкурке, под углом



  • Рекомендуем: Филе форели в духовке под сыром
    Филе форели в духовке под сыром

    Из филе форели всегда получаются очень вкусные блюда, рыба это благородная, и готовить ее всегда одно удовольствие.
    Форель в духовке запекается быстро, для средних кусков достаточно около 20 минут, и запеченная форель получается сочной и нежной. А форель под сыром с луком в духовке, получается еще вкуснее и ароматнее. Самое главное, не пересушить рыбу во время приготовления, и постараться, чтобы она сохранила свой сок. Не лишним будет перед запеканием сбрызнуть ее лимонным соком, и дать им пропитаться минут 15-20. Кстати, колечки лука между рыбой и сыром, тоже выполняют определенную роль по сохранению сочности, и они придают аромат филе рыбы. Подавать такую запеченную форель можно в теплом и холодном виде. Ингредиенты:
    филе форели средние кусочки
    лук
    сыр
    небольшое количество лимонного сока
    небольшое количество оливкового или растительного масла
    соль по вкусу
    Приготовление:
    Кусочки форели посолить, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом, и дать отдохнуть перед запеканием минут 15-20. Затем аккуратно выложить филе форели на противень (его можно застелить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом), сверху положить кольца тонко порезанного лука и тертый сыр. Поставить запекаться рыбу в хорошо разогретую духовку до 200 С минут на 20. До очень легкой румяности сыра.
    Приятного аппетита!


    Добавлено:  19-06-2015, 10:03   Просмотров: 888   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.