Как приготовить шоколад из какао |
![]() Отвечая на популярный для многих хозяек вопрос, а как приготовить шоколад из какао, следует заметить, что его можно приготовить достаточно легко в домашних условиях, при этом для этого не требуется много сил и времени, а вот шоколад в результате приготовления будет вкусным и, главное, без каких-либо магазинных наполнителей. 1. Итак, изначально следует в большой кастрюле вскипятить немного воды, а внутрь ее поставить еще одну кастрюлю, но поменьше первой. В итоге должна получиться водяная баня, в которой и необходимо готовить шоколад. 2. После этого во вторую кастрюлю следует положить 50 г растительного маргарина высшего качества и дать ему постепенно растаять. В миске следует размешать 50 г натурального какао с 200 г сухого молока. Далее мешая ложкой маргарин, в кастрюлю следует добавить небольшими порциями полученную смесь, а затем, все время перемешивая, добавить еще 125 мл сливок. 3. Далее следует достать вторую кастрюлю и продолжать усиленно перемешивать до тех пор, пока смесь не остынет примерно до 50 градусов. После этого необходимо добавить 100 г меда и еще раз все хорошо перемешать. 4. Затем необходимо взять противень и застелить его бумагой для выпечки, а сверху распределить равномерно всю шоколадную смесь небольшим слоем в 1 см. После этого сверху можно посыпать изюмом, орехами, миндалем и немного их придавить в смесь. Далее противень необходимо поставить в духовку с температурой в 100°C примерно на 20 минут, чтобы шоколад высох. 5. После этого, противень необходимо достать и оставить шоколад при комнатной температуре, чтобы он мог затвердеть. Все, шоколад готов к употреблению. Рекомендуем: Пирожное «Брауни» с шоколадом и грецкими орехами ![]() Такие пирожные понравятся абсолютно любому, даже самому привередливому сладкоежке. Очень вкусный и достаточно простой в приготовлении десерт не оставит равнодушным никого.
Приготовление: Шоколад следует поломать на мелкие кусочки, положить их в небольшую миску и поставить на подготовленную заранее водяную баню. К растопленному шоколаду следует добавить нарезанное небольшими кусочками сливочное масло. Перемешать шоколад с маслом до получения однородной массы. Добавить внутрь сахар, хорошо все перемешать и сразу-же снять кастрюлю с водяной бани. Если вдруг смесь с сахаром получилась довольно горячая, ее следует немного остудить перед тем, как класть в нее яйца, чтобы они не свернулись. После чего следует по одному ввести яйца, каждый раз перемешивая всю массу до однородности. Муку следует просеять вместе с разрыхлителем и солью. Затем всыпать просеянную муку с разрыхлителем в шоколадно-яичную смесь и хорошенько все перемешать. Оставшийся шоколад, около 30 гр., и орехи следует порубить, добавить в тесто и перемешать. Теперь давайте займемся формой для выпекания. Ее следует смазать маслом, застелить сверху пергаментом и снова смазать тонким слоем масла. На него выложить готовое тесто и разровнять. Выпекать брауни следует в нагретой духовке до 170 градусов, примерно, 35- 40 минут до готовности. Главное — не пересушите его. Корж должен у вас получиться немного влажным. Готовый корж вам следует вынуть из духовки и остудить, а еще лучше, поставить его в холодильник на 8-12 часов (на ночь). Брауни перед подачей лучше разрезать на квадратные пирожные и подавать с чаем. Приятного аппетита! |
Популярные рецепты
Добавлено: 13-07-2015, 12:55
Просмотров: 1888
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|