Как варить треску |
![]() Треска, рыба с малым содержанием жира, и чтобы она была более сочной. Если рыба мороженая, то ее обязательно надо разморозить. Почистить живот, отрезать голову вытащить жабры отрезать плавники и хвост. Рыбину нарезать на куски.
В кастрюлю кладем немного корня петрушки, лавровый лист, горошком, черный перец, нарезанную кольцами морковь, и целые мелкие луковицы. Солим воду. Как варить треску, чтобы рыбу немного смягчить, добавите немного рафинированного подсолнечного масла, или ложку какого – то растительного масла. Рыбу помещать в холодную воду и ставим на огонь. Варить надо на не очень сильном огне. После того, как вода закипит, рыба должна вариться около двадцати минут. Готовность рыба проверяется просто. Надо осторожно вилкой попробовать отделить мясо от костей. Если мясо легко отделяется, то рыба готова. Вытаскивать куски надо осторожно при помощи шумовки. После того, как вытащили рыбу, надо сбрызнуть ее винным или яблочным уксусом или лимонным соком. Рекомендуем: Как варить форель ![]() Форель, та рыба, которую обычно покупают живой и начинают варить, практически через не большой промежуток времени, после умерщвления. Рыбины форели надо выпотрошить, вычистить кровь из позвоночника, вытащить жабры и промыть. Как варить форель, особенно если рыбки мелкие, чтобы они не развалились. В этом случае вам понадобится дуршлаг. Рыбки помещаете в дуршлаг и опускаете в воду, а потом вытаскиваете, тогда вы можете получить их целыми. У мелких рыб головы не отрезают, а просто потрошат и варят вместе с головой. В соленую воду, бросают несколько зонтиков укропа, петрушки и сельдерей, нарезанную морковь и луковицы. Вливают ложку столового винного уксуса. Ставим на большой огонь, и кладем рыбу в холодную воду. Как только вода закипит, огонь надо уменьшить, чтобы вода сильно не бурлила. До готовности, обычно варится, около четверти часа. Вытаскивать, надо осторожно, лучше воспользоваться шумовкой. Осторожно выкладываем на тарелку, смазанную подсолнечным маслом, чтобы раба не прилипла к тарелке. |
Популярные рецепты
Добавлено: 30-07-2015, 19:14
Просмотров: 1505
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|