Куриные крылышки в соево-медовом соусе |
![]() Приготовленные по этому рецепту куриные крылышки обязательно понравятся всем. Блюдо получается в меру острым, с интересным сладковатым привкусом. А золотисто-коричневый цвет крылышек и невероятный аромат сразу возбуждают аппетит.
Способ приготовления В небольшом по объему глубоком сосуде смешайте соевый соус, воду, лимонный сок и мед. Добавьте карри и снова хорошо перемешайте. Поместите крылья в маринад и поставьте в холодильник на 2-4 часа. За это время они должны хорошо пропитаться соусом. Затем обжарьте куриные крылышки на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Добавьте в сковородку соево-медовый маринад и снова жарьте с обеих сторон – по по7-10 мин под накрытой крышкой. Подайте ароматные крылышки на стол с любимым гарниром и овощами. Также посмотрите несколько иной вариант приготовления крылышек в медово-соевом соусе. Приятного аппетита! Рекомендуем: Крылышки в медовом соусе ![]() Промойте 4 - 5 штук куриных крылышек на порцию и сложите в миску. Смешайте две столовые ложки мёда с тремя столовыми ложками "Классического" соевого соуса. Добавьте сюда свежеотжатый сок половинки лимона, чайную ложку паприки и столько же сахара. В конце добавьте одну - две столовые ложки растительного масла и хорошо перемешайте маринад. Замаринуйте крылья в маринаде и дайте час - полтора пропитаться. Замаринованные крылышки приготовьте на гриле, доведя их до румяности. Выложите готовые крылья на блюдо, украсьте по своему усмотрению и подайте на стол. |
Популярные рецепты
Добавлено: 30-11--0001, 00:00
Просмотров: 3896
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|