Neskushal.ru - расскажет и покажет как готовят многие рецепты. У нас Вы найдёте более 1000 рецептов. Надееся Вам понравится наш сайт и Вы ещё много-много раз вернётесь к нам)))
Константин Ивлев и Юрий Рожков готовят по книгам известных шеф-поваров и кулинарных блоггеров. Рецепт из книги Ильи Лазерсона – диетический рулет из куриной грудки с начинкой из шпината и креветок. Рулет хорош и сам по себе, но автор рецепта рекомендует приготовить в дополнение соус из сельдерея, репчатого лука и моркови. Панцири креветок, которые обжариваются вместе с овощами, придадут соусу особый вкус и аромат. Обязательно сохраните панцири, чтобы приготовить с ними соус.
РУЛЕТИК ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ С КРЕВЕТКАМИ И ШПИНАТОМ
Ингредиенты:
4 шт. филе курицы 300 г вареных креветок 150 г мороженого шпината 1/2 шт. репчатого лука 20 г сливочного масла Соль, перец – по вкусу
Для соуса:
Панцири креветок 1/2 шт. репчатого лука 1/2 шт. моркови 30 г сельдерея 150 мл томатного сока 150 мл сливок 33% 1 ч. л. коньяка 1 ч. л. подсолнечного масла Соль, перец – по вкусу
Как готовить:
1. На пищевую пленку влить небольшое количество подсолнечного масла. Выложить куриную грудку. Посолить и поперчить. Накрыть пленкой и отбить.
2. Репчатый лук нарезать кубиком и обжарить на сливочном масле.
3. Добавить шпинат. Посолить и поперчить. После чего шпинат уложить на куриную грудку.
4. Сверху выложить нарезанные отварные креветки и завернуть в рулет при помощи пищевой пленки. Края рулета завязать узлом.
5. Рулет варить минут пятнадцать, после чего снять пленку и нарезать.
6. Выложить на тарелку и полить соусом.
7. Для приготовления соуса стебель сельдерея, репчатый лук и морковь нарезать произвольно и уложить в сотейник. Добавить оливковое масло и панцири с головами от сваренных креветок. Довести до кипения и влить томатный сок. Варить несколько минут, после чего добавить сливки и снова проварить. Процедить и добавить коньяк. Посолить и поперчить.
Рекомендуем: Рулет из бараньей лопатки с пикантными травами
Праздничное блюдо: простой рулет из запеченной баранины с травами и овощами.
Баранина – настоящее мужское мясо. Что из него приготовить? Шеф-повара Константин Ивлев и Юрий Рожков предлагают оригинальные рецепты из баранины: рулет из запеченной бараньей лопатки с овощами и миньоны из баранины в травах.
Рулет из баранины – отличное блюдо для воскресного обеда, которое очень просто готовится. Начинка для рулета – ароматные травы с чесноком и оливковым маслом. Баранина отлично сочетается с травами, особенно с кинзой. Затем остается свернуть рулет и с помощью кулинарной нити перевязать рулет. Блюдо будет вкуснее, если окружить мясо овощами и добавить ароматные травы, сверху полить растительным маслом и поставить запекаться на час в разогретую духовку.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.