Кулинарные рецепты » Кулинария » Рулетик из куриного филе с креветками и шпинатом

Рулетик из куриного филе с креветками и шпинатом


Рулетик из куриного филе с креветками и шпинатом


Диетическое блюдо от шеф-повара Ильи Лазерсона.

Константин Ивлев и Юрий Рожков готовят по книгам известных шеф-поваров и кулинарных блоггеров. Рецепт из книги Ильи Лазерсона – диетический рулет из куриной грудки с начинкой из шпината и креветок. Рулет хорош и сам по себе, но автор рецепта рекомендует приготовить в дополнение соус из сельдерея, репчатого лука и моркови. Панцири креветок, которые обжариваются вместе с овощами, придадут соусу особый вкус и аромат. Обязательно сохраните панцири, чтобы приготовить с ними соус. 

РУЛЕТИК ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ С КРЕВЕТКАМИ И ШПИНАТОМ

Ингредиенты:

4 шт. филе курицы
300 г вареных креветок
150 г мороженого шпината
1/2 шт. репчатого лука
20 г сливочного масла
Соль, перец – по вкусу

Для соуса:

Панцири креветок
1/2 шт. репчатого лука
1/2 шт. моркови
30 г сельдерея
150 мл томатного сока
150 мл сливок 33%
1 ч. л. коньяка
1 ч. л. подсолнечного масла
Соль, перец – по вкусу

Как готовить:

1. На пищевую пленку влить небольшое количество подсолнечного масла. Выложить куриную грудку. Посолить и поперчить. Накрыть пленкой и отбить.

2. Репчатый лук нарезать кубиком и обжарить на сливочном масле.

3. Добавить шпинат. Посолить и поперчить. После чего шпинат уложить на куриную грудку.

4. Сверху выложить нарезанные отварные креветки и завернуть в рулет при помощи пищевой пленки. Края рулета завязать узлом.

5. Рулет варить минут пятнадцать, после чего снять пленку и нарезать.

6. Выложить на тарелку и полить соусом.

7. Для приготовления соуса стебель сельдерея, репчатый лук и морковь нарезать произвольно и уложить в сотейник. Добавить оливковое масло и панцири с головами от сваренных креветок. Довести до кипения и влить томатный сок. Варить несколько минут, после чего добавить сливки и снова проварить. Процедить и добавить коньяк. Посолить и поперчить.


Рекомендуем: Рулет из бараньей лопатки с пикантными травами
Рулет из бараньей лопатки с пикантными травами

Праздничное блюдо: простой рулет из запеченной баранины с травами и овощами.

Баранина – настоящее мужское мясо. Что из него приготовить? Шеф-повара Константин Ивлев и Юрий Рожков предлагают оригинальные рецепты из баранины: рулет из запеченной бараньей лопатки с овощами и миньоны из баранины в травах.

Рулет из баранины – отличное блюдо для воскресного обеда, которое очень просто готовится. Начинка для рулета – ароматные травы с  чесноком и оливковым маслом. Баранина отлично сочетается с травами, особенно с кинзой. Затем остается свернуть рулет и с помощью кулинарной нити перевязать рулет. Блюдо будет вкуснее, если окружить мясо овощами и добавить ароматные травы, сверху полить растительным маслом и поставить запекаться на час в разогретую духовку.

РЕЦЕПТ РУЛЕТА ИЗ БАРАНЬЕЙ ЛОПАТКИ С ОВОЩАМИ

Ингредиенты:

1 баранья лопатка
1 стебель сельдерея
1 морковь
1 шт. красного лука
3 зубчика чеснока
1 пучок мяты
1 пучок кинзы
1 пучок петрушки
1 пучок розмарина
40 мл оливкового масла
Соль, перец по вкусу

Как готовить:

1. Для приготовления начинки чеснок, петрушку, кинзу, розмарин и оливковое масло пробить в блендере до однородной массы.

2. Начинку выложить на пласт мяса, закрутить рулет и перевязать бечевкой.

3. Рулет уложить в форму для запекания и добавить крупно нарезанные овощи.: морковь, стебель сельдерея и репчатый лук.

4. Добавить розмарин и полить оливковым маслом.

5. Посолить и поставить в разогретую до 180°С духовку на 1 час.



Добавлено:  8-10-2015, 21:19   Просмотров: 2099   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.