Кулинарные рецепты » Супы » Свекольник по-еврейски

Свекольник по-еврейски


Свекольник по-еврейски


Свекла была известна еще в Древней Персии 2000 лет до нашей эры. Первоначально употребляли лишь листья растения, а плоды использовали в лечебных целях. Главное преимущество свеклы, по сравнению с другими овощами, это сохранение полезных свойств в вареном и жареном виде. Свекольник особенно актуален в жаркие летние дни. Обладает нежным вкусом и насыщенным цветом. Идеальное блюдо для поддержания стройной фигуры.

Время приготовления: 40 мин

Время подготовки: 15 мин

Кол-во порций: 3
Ингредиенты к рецепту «Свекольник по-еврейски»:

  • Свекла 3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Огурцы 2 шт.
  • Сметана 100 г
  • Укроп свежий 20 г
  • Картофель 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Уксус столовый 20 мл
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Лук зеленый 20 г
  • Сок лимонный 5 ст. ложек
  • Щепотка соли
  • Сахар 30 г
  • Приготовление блюда по рецепту «Свекольник по-еврейски»:

    Для приготовления свекольника возьмем свеклу, картофель, морковь, огурцы, яйца, лук репчатый и зеленый, укроп, лимонный сок, соль, сахар, уксус, сметану.

    Свеклу уложить в кастрюлю с горячей водой, после закипания добавить 20 мл уксуса и 10 г сахара ( для быстрого приготовления).


    Приготовить овощной бульон. Нарезать лук, морковь и картофель мелкими кубиками, одну картофелину пополам. Отварить овощи до готовности.


    Готовую свеклу очистить, натереть на крупную терку.


    Из овощного бульона вынуть половинки картофеля, размять вилкой.


    Нарезать мелко огурцы, яйца, зеленый лук и укроп.


    К готовому бульону из овощей добавить тертую свеклу, картофель, огурцы, яйца, зелень, сметану.Посолить, добавить сок лимона, перемешать.


     

     

     


    Рекомендуем: Рецепт свекольник
    Рецепт свекольник
    Какой мы суп чаще варим со свеклой? Правильно, борщ. А есть ведь и другой рецепт, свекольник, замечательный суп, вкусный, сытный, полезный. Приготовим?
    Ингредиенты:
    • 350 г мяса свинины;
    • 1 большая свекла;
    • 1 морковь;
    • 3 картофелины;
    • 1 луковица;
    • 2 ст. л. томатной пасты;
    • 2 ст. л. уксуса;
    • 1 ч. л. сахара;
    • 2 ст. л. растительного масла;
    • Зелень;
    Способ приготовления:
    • Мясо надо хорошо вымойте и порежьте на небольшие куски. Положите его в двухлитровую кастрюлю с водой и поставьте вариться. Когда вода с мясом закипит, образуется пена, которую необходимо снимать шумовкой.
    • Морковь помойте, почистите и нарежьте маленькими кубиками. Лук надо почистите и мелко порежьте. Свеклу помойте, почистите и нарежьте тоненькой соломкой. Картофель моете, чистите и нарезаете небольшими кубиками.
    • Нагрейте сковороду, влейте растительное масло и положите лук и морковь жариться на небольшом огне. Когда овощи прожарятся, добавьте томатную пасту и пол поварешки бульона из мяса. Размешайте все это и прокипятите 2 минуты.
    • В сковороду добавьте свеклу, сахар, соль и уксус. Перемешайте, накройте крышкой и протушите на протяжении 5 минут.
    • Когда мясо сварится, добавьте картофель. Он должен провариться 20 минут и тогда в кастрюлю выложите свеклу с остальными ингредиентами. Доведите свекольник до кипения и выключайте.
    • Зелень помойте и измельчите. Подавая горячий свекольник на стол, в тарелку положите немножко зелени и ложку сметаны, что придаст свекольнику красивый вид и приятный аромат.

    Добавлено:  28-10-2015, 10:45   Просмотров: 1960   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.