Как приготовить хинкали |
![]() Хинкали на первый взгляд похожи на пельмени, но на самом деле это два совершенно разных блюда. Хинкали относятся к национальным блюдам Кавказа. Они очень популярны в Абхазии, Осетии, Дагестане, а особенно в Грузии. Там просто не представляют свою жизнь без этого блюда!
Рецепт хинкалиДля того чтобы приготовить хинкали понадобится: Для теста:
Для фарша:
Для соуса:
Приготовление хинкали При поедание хинкали главное не пролить ни капли мясного сока, который скопился внутри, так как он имеет большую ценность! Если соблюсти все условия, то можно себя считать знатоком грузинского пельменного этикета! Приятного аппетита! Рекомендуем: Итальянская пицца ![]() Изумительная, утонченная и очень вкусная итальянская пицца для приготовления которой используется фирменный соус, а не кетчуп. Готовим дома сами без затрат, это настоящая итальянская пицца! Всё что нужно нам для приготовления итальянской пиццы это: • 300 миллилитров холодной воды • 600 грамм муки • Две столовых ложки подсолнечного масла • Два грамма сухих дрожжей • Две чайных ложки орегано и базилика • Пять зубчиков чеснока • Соль • 300 грамм твердого сыра • 350 грамм ветчины • 300 грамм помидор • 300 грамм колбасы или сосисок • Один красный перец болгарский • 100 грамм черных оливок (без косточек) И так приступаем: • Берем глубокую миску и смешиваем в ней муку, дрожжи и немножко соли. Добавляем воду и подсолнечное масло. Тщательно все перемешиваем и замешиваем тесто. Ставим его в теплое место на 10 минут что-бы оно набухло. • Теперь приступаем к изготовлению соуса. Берем и моем помидоры. Перетираем их на терке в глубокую миску. Чистим чеснок и давим его в миску. Добавляем орегано, базилик, немножко соли по вкусу и подсолнечное масло. Тщательно все перемешиваем и даем ему настоятся несколько часов. • Когда соус настоится добавляем к нему 50 грамм воды. Теперь берем и раскатываем на блины тесто. Смазываем их нашим соусом. Трем на крупной терке твердый сыр и посыпаем половиною его сверху соус. Затем ложем сверху нарезанную не большими кусочками ветчину и сосиски. • Моем и чистим изнутри болгарский перец. Нарезаем его мелкими кружочками и ложем сверху на сосиски. Посыпаем сверху остальным сыром. Ставим на 10 минут в заранее разогретую духовку до 220 градусов. По истечении времени достаем и подаем итальянскую пиццу к столу. |
Добавлено: 24-11-2015, 11:27
Просмотров: 9567
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.