Кулинарные рецепты » Кулинария » Как приготовить хинкали

Как приготовить хинкали


Как приготовить хинкали


Хинкали на первый взгляд похожи на пельмени, но на самом деле это два совершенно разных блюда. Хинкали относятся к национальным блюдам Кавказа. Они очень популярны в Абхазии, Осетии, Дагестане, а особенно в Грузии. Там просто не представляют свою жизнь без этого блюда!

Рецепт хинкали

Для того чтобы приготовить хинкали понадобится:

Для теста:

  • мука
  • 2-3 яйца
  • соль
  • 1,5 стакана воды

Для фарша:

  • 500 грамм свинины
  • 700 грамм говядины
  • 2 луковицы
  • несколько зубчиков чеснока
  • кинза, реган, соль, черный перец по вкусу

Для соуса:

  • 100 грамм зелени
  • несколько зубчиков чеснока
  • 150 грамм сметаны
  • 50 грамм аджики или томатной пасты
  • 50 грамм кипяченой воды
  • перец красный по вкусу

Приготовление хинкали

  • Яйца разбить в ёмкость, добавить соль и хорошо взболтать. Затем, постепенно добавляя муку, замесить крутое эластичное тесто, и положить его чтобы немного полежало, накрыв его чем-нибудь сверху.
  • Теперь взять мясо, хорошо его промыть, очистить от плёнки. Прокрутить через мясорубку вместе с луком, после этого добавить мелко порезанную зелень, перец, соль, чеснок, кипячёную воду и хорошо перемешать.
  • Берем тесто, раскатываем его, нарезаем из него круги, размером в два раза больше чем пельмени. В эти круги закладываем по две столовых ложки мяса и защипываем сверху, чтобы было похоже на мешочек.
  • Отвариваем в подсоленной воде, и хинкали готовы! Подавать с приготовленным соусом, который делается смешиванием всех ингредиентов, которые в него входят, в блендере.
  • При поедание хинкали главное не пролить ни капли мясного сока, который скопился внутри, так как он имеет большую ценность! Если соблюсти все условия, то можно себя считать знатоком грузинского пельменного этикета!

    Приятного аппетита!


    Рекомендуем: Итальянская пицца
    Итальянская пицца
    Изумительная, утонченная и очень вкусная итальянская пицца для приготовления которой используется фирменный соус, а не кетчуп. Готовим дома сами без затрат, это настоящая итальянская пицца!
    Всё что нужно нам для приготовления итальянской пиццы это:
    • 300 миллилитров холодной воды
    • 600 грамм муки
    • Две столовых ложки подсолнечного масла
    • Два грамма сухих дрожжей
    • Две чайных ложки орегано и базилика
    • Пять зубчиков чеснока
    • Соль
    • 300 грамм твердого сыра
    • 350 грамм ветчины
    • 300 грамм помидор
    • 300 грамм колбасы или сосисок
    • Один красный перец болгарский
    • 100 грамм черных оливок (без косточек)
    И так приступаем:
    • Берем глубокую миску и смешиваем в ней муку, дрожжи и немножко соли. Добавляем воду и подсолнечное масло. Тщательно все перемешиваем и замешиваем тесто. Ставим его в теплое место на 10 минут что-бы оно набухло.
    • Теперь приступаем к изготовлению соуса. Берем и моем помидоры. Перетираем их на терке в глубокую миску. Чистим чеснок и давим его в миску. Добавляем орегано, базилик, немножко соли по вкусу и подсолнечное масло. Тщательно все перемешиваем и даем ему настоятся несколько часов.
    • Когда соус настоится добавляем к нему 50 грамм воды. Теперь берем и раскатываем на блины тесто. Смазываем их нашим соусом. Трем на крупной терке твердый сыр и посыпаем половиною его сверху соус. Затем ложем сверху нарезанную не большими кусочками ветчину и сосиски.
    • Моем и чистим изнутри болгарский перец. Нарезаем его мелкими кружочками и ложем сверху на сосиски. Посыпаем сверху остальным сыром. Ставим на 10 минут в заранее разогретую духовку до 220 градусов. По истечении времени достаем и подаем итальянскую пиццу к столу.


    Добавлено:  24-11-2015, 11:27   Просмотров: 3113   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.