Кулинарные рецепты » Закуски » Чесночно-укропное масло

Чесночно-укропное масло


Чесночно-укропное масло


Это ароматное зеленое масло пригодится вам не раз, например, когда вам:

1) захочется добавить изюминку в стейк мясной или же рыбный
2) заправить пельмени
3) обогатить ароматами супчик
4) на бутерброды в конце-концов

Ингредиенты:

100 г сливочного масла
1 пучок укропа
1 зубчик чеснока
6 капель лимонного сока
соль

Приготовление:

  • Зелень моем и даем обсохнуть, срываем с пучка только нежные веточки, не трогая стебли. Масло размягчаем при комнатной температуре
  • В блендере измельчаем укроп с чесноком


  • Вмешиваем все это в масло, добавляем соль по вкусу, несколько капель лимонного сока
  • Выкладываем массу на циновку для суши “макису”, застеленную пищевой пленкой, формируем колбаску, отправляем в холодильник



  • Рекомендуем: Ароматное масло
    Ароматное масло


      Сливочное масло хорошо само по себе, особенно домашнее, сделанное своими руками. Однако, ароматизированное сливочное масло во много раз ароматнее и вкуснее обычного. Ароматное масло с различными добавками очень удобно выложить на кусок пленки в форме прямоугольника, закрутить в колбаску и охладить, а перед подачей к столу, нарезать кружочками.

    Все рецепты рассчитаны на 4 – 6 порций. Ароматное масло с паприкой.

      100 гр. сливочного масла смешиваем с ? мелко нарезанного красного болгарского перца. Добавляем 1 – 2 ч. ложки молотой сладкой паприки и щепотку соли. Для придания остроты можно добавить немного молотого чили.  Подаем к  белой рыбе или жареному мясу. Ароматное масло с каперсами.

      100 гр. сливочного масла смешиваем с 2 ст. ложками предварительно измельченных в блендере или порубленных каперсов. Добавляем 2 ст. ложки мелко нарезанного красного лука, свежемолотый черный перец и немного соли. Подаем к рыбе горячего копчения. Ароматное чесночное масло.

      2 зубчика чеснока давим, мелко рубим. 3 – 4 веточки петрушки измельчаем. Петрушку и чеснок   смешиваем с 100 гр. сливочного масла, 1 ч. ложкой лимонного сока, свежемолотым черным перцем и щепоткой соли. Подаем к запеченным овощам, мясу и птице. Ароматное томатное масло.

       1 ст. ложку протертых помидоров смешиваем с 100 гр. сливочного масла, ? ст. ложкой натертого на терке луку, ? ч. ложкой сухого орегано, очень мелко нарезанной половинкой вяленого помидора, свежемототым черным перцем и щепоткой соли. Подаем к запеченной белой рыбе, стейкам и макаронам. Ароматное апельсиновое масло.

      100 гр. сливочного масла смешиваем с 1 ч. ложкой сока апельсина, 2 ч. ложками тертой цедры апельсина, 2 ст. ложками чатни из манго и щепоткой порошка карри. Подаем к запеченной свинине, гусю, утке и дичи. Ароматное масло с травами.

      Горсть любых пряных трав (петрушка, укроп, розмарин, тимьян) смешиваем со 100 гр. сливочного масла, добавляем свежемолотый черный перец и щепотку соли. Подаем к красной и белой рыбе, приготовленным на пару овощам.

    Приятного Вам аппетита!


    Добавлено:  26-11-2015, 18:24   Просмотров: 1476   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.