10 секретов приготовления лазаньи |
![]() Для того чтобы лазанья получилась по настоящему вкусной, нежной и сочной, есть некоторые секреты в способе ее приготовления. Секрет первый: все дело в пасте! Для приготовления пасты в домашних условиях непременно потребуется пшеничная мука двух сортов: Высшего сорта и второго сорта (дурум) с маркировкой ГОСТ 16439-70. Замесить тесто: по 250 грамм муки двух сортов, высыпать горкой, в углубление добавить 4 яйца, соль и оливковое масло (1чайная ложка). Тесто, в пищевой пленке, должно «отдохнуть» 30 мин. в холодильнике, только после этого раскатываем на тонкие листы по 2 мм. Нарезаем листы нужных размеров (под посуду). 10 секретов приготовления лазаньи Домашняя паста, безусловно, вкуснее, однако не нужно ее хранить, готовьте на один раз. Секрет второй — читаем инстукцию! При использовании покупной пасты для лазаньи, прочитать указания на упаковке. Дело в том, что некоторые производители рекомендуют не отваривать, а просто замочить листы паста в воде. Отваривать нужно как обычные макаронные изделия: литр воды на 100 грамм продукта. Немного оливкового масла не даст пластам слипнуться при варке. Не забудьте, настоящая итальянская паста, чуть-чуть недоваривается. Секрет третий — правильно укладываем слои! Разрезаться лазанья будет красиво, ровно и не разваливаться, если воспользуетесь третьим секретом: слои пасты укладывать на начинку крестообразно (один слой – вдоль, следующий – поперек и т.д.). Секрет четвертый — правильно выбираем посуду! Лазанья томиться в духовке 40 минут (при 180 градусах!), и чтобы все равномерно пропеклось, откажитесь от тонкостенной посуды. Идеально подойдет керамика и жаропрочное стекло. Если выберете форму посуды для лазаньи квадратную, сэкономите время (полоски пасты подойдут одного размера). Секрет пятый — выбираем сыр ! Сыр для лазаньи выбирается и добавляется в соответствии с рецептом. Это пятый секрет. Классический выбор для лазаньи, придающий сочность и характерный аромат, — смесь сыров пармезан и моцарелла. В некоторых рецептах настаивают на добавление сыров в каждой слой, в других – только сверху. Секрет шестой — смазываем форму! Форму смазываем оливковым маслом, затем соблюдаем алгоритм укладки: немного соуса, слой листов пасты, еще соуса, моцарелла кусочками (или начинка), тертый пармезан – готов первый слой. Таких слоев 6-7 штук. В заключении, листы пасты смазать соусом и обильно посыпать сыром. Секрет седьмой — все дело в соусе! В соусах секрет седьмой, вернее в их разнообразии. Часто используется соус Бешамель. Способ приготовления его весьма прост: в растопленное сливочное масло (50гр) добавить обжаренную муку (2ст.л.), затем влить небольшими порциями очень горячие, чуть подсоленные сливки (500 мл), перемешивать тщательно до сметаной консистенции. Остальные секреты раскрываем вместе с начинками. Секрет восьмой — начинка из мяса! Начинка – рагу из мяса (фарша). Лук, овощи и любой мясной фарш немного обжариваем, добавляя томаты или томатную пасту, специи тушим 20 минут помешивая. Когда рагу остынет, рекомендуется смешать его с соусом бешамель. Секрет девятый — начинка из морепродуктов! Начинка из морепродуктов. Отварить мясо креветок, кальмаров, мидий в равных пропорциях. Затем, в сковороде, смазанной оливковым маслом, потушить 15 минут вместе с мякотью томатов, стаканом воды и специями. За минутку до готовности добавить мелко порезанную петрушку и немного мускатного ореха. Секрет десятый — грибная начинка! Шампиньоны с овощами (баклажан, болгарский перец, кабачок, лук). Все ингредиенты обжарить, немного потушить с томатной пастой и смешать с соусом бешамель. Существует много вариантов начинок и способов приготовления лазаньи. Основные секреты раскрыты! Творческих успехов и приятного аппетита! Рекомендуем: Лазанья ![]() |
Популярные рецепты
Добавлено: 7-01-2014, 13:57
Просмотров: 3322
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|