Кулинарные рецепты » Кулинария » Как очистить самогон молоком

Как очистить самогон молоком


Как очистить самогон молоком


Самогон представляет собой спиртной напиток, который получается при помощи перегонки массы, содержащей в себе большое количество крахмала. Каждый человек, самостоятельно занимающийся приготовлением этого напитка, должен знать, как очистить самогон молоком.

Для изготовления этого спиртового напитка используется сахарный песок, пшеница или свекла. Не очищенный самогон лучше не употреблять, так как в нем присутствуют сивушные масла, способные навредить организму человека.

Вот почему так важно знать, как правильно можно очистить самогон пи помощи молока.

1. Молоко для очищения самогона берется из расчета: на пять литров спиртового напитка один литр молока.

2. Главное, при очищении самогона молоком, осуществлять перегонку как можно медленнее. Если процесс пойдет слишком быстро, то, в конечном итоге, самогон получится не прозрачным, а мутным. Если это произойдет, необходимо перегнать его при помощи молока еще один раз.

3. Если Вы не хотите перегонять мутный самогон повторно, то можете попробовать придать ему прозрачность другим способом. Просто возьмите сто грамм молока и налейте его в бутылку с самогоном. Немного подождите. Молоко должно свернуться. Как только это произойдет, процедите спиртовой напиток. Таким образом, у Вас должен получиться прозрачный самогон.


Рекомендуем: Чем заправить самогон
Чем заправить самогон

Чтобы из браги получить благородный напиток, наделенный приятным вкусом и ароматом, стоит предварительно спланировать, как правильно настоять и чем заправить самогон. От технологии приготовления будут зависеть все качества и свойства домашнего алкоголя – крепость, запах, привкус, мягкость. Чтобы напиток получился отменным, рекомендуем придерживаться следующих советов:

1. Ставя самогон, добавьте в брагу вымоченный горох. Это бобовое растение прибавит крепости напитку и специфичного, но приятного вкуса.

2. Приготовив брагу, перемешайте ее с толченым вареным картофелем в кожуре. Это еще один незатейливый способ разнообразить вкусовые качества самогона.

3. Стандартная добавка для заправки самогона – проросшая пшеница. От нее алкоголь становится прозрачнее и крепче.

4. Настаивая брагу, размочите в ней подсушенную корочку черного хлеба.

5. Заправка самогона яблочной сердцевиной делает алкогольный привкус более нежным, нежели у чистого самогона.

6. Добавление арбузной мякоти — от сладости ягоды зависит крепость самогона.

7. В настаиваемый самогон можно добавить мандариновую цедру или гранатовые корки.

8. Практикуется смешивание самогона с более специфичными добавками: корой дуба, можжевельником, лавровым листом, ореховыми перегородками, барбарисом, кофейными зернами, душистым горошком, перцем чили и медом.


Добавлено:  9-11-2014, 14:49   Просмотров: 3050   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.