Кулинарные рецепты » Супы » Ленинградский рассольник

Ленинградский рассольник


Ленинградский рассольник



Ингредиенты для рецепта Ленинградский рассольник

мясо — 500 грамм
репчатый лук — 200 грамм
морковь — 200 грамм
соленые или маринованные огурцы — 200-250 грамм
картофель — один килограмм
соль — одна столовая ложка
перловка — 150 грамм
растительное масло — 6-8 ст. ложек
сметана — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу
зелень — по вкусу
лавровый лист — по вкусу

Способ приготовления

 

Мясо помоем, обсушим, зальем холодной водой и поставим на огонь. Когда вода закипит, снимем пену, посолим, поперчим и варим на слабом огне в течение 45-60 минут. Затем мясо вынем из бульона, обсушим, нарежем кусочками и добавим обратно в процеженный бульон.

Перловку зальем тремя чашками воды и варим на небольшом огне до готовности. После того как крупа полностью питает в себя воду, отбросим на дуршлаг и промоем холодной водой.

Соленые огурцы нарежем небольшими кубиками. Затем положим их в небольшой ковшик или кастрюлю, зальем водой и поставим на огонь. Дадим покипеть в течение 5 минут.

Репчатый лук и морковь помоем и почистим. Морковь натрем на терке, а лук нарежем кубиками. Затем все выложим в заранее разогретую с растительным маслом сковороду и обжарим, иногда помешивая.

Картофель помоем, почистим, нарежем кубиками, опустим в бульон с мясом и варим в течение 20 минут. Затем опустим в бульон пассерованные овощи и варим еще в течение 5 минут.

После этого добавим в рассольник соленые огурчики вместе с жидкостью и только после этого добавим готовую перловку. Все аккуратно перемешаем, доведем до кипения и снимем с плиты. Дальше добавим лавровый лист и немного посолим и поперчим.

Готовый рассольник накроем крышкой, дадим минут 10-15 постоять и затем разольем по тарелкам.

Перед подачей в рассольник заправим сметаной и посыплем измельченной зеленью.

Ленинградский рассольник готов.


Рекомендуем: Суп с курицей и грибами
Суп с курицей и грибами
Ингредиенты:
вода - 2 л
курица - 600 грамм
свежие грибы - 300 грамм
картофель - четыре штуки
морковь - одна штука
репчатый лук - одна штука
сметана - по вкусу
зелень укропа - по вкусу
зелень петрушки - по вкусу
лавровый лист - по вкусу
сушеный базилик - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
растительное масло - для жарки
Способ приготовления:

Куриное мясо помоем и положим в кастрюлю. Зальем прохладной водой, поставим на сильный огонь и нагреем до кипения. Варим, иногда снимая пену, до готовности курицы. Затем курицу вынем, а бульон процедим. Отделим мясо курицы от костей и нарежем кусочками. Затем вернем в кастрюлю с бульоном и поставим на слабый огонь.

Добавим нарезанный кубиками картофель и нарезанную соломкой морковь. Посолим и варим при слабом кипении в течении 10 минут.

Свежие грибы почистим, помоем и нарежем мелкими кусочками. Репчатый лук почистим и измельчим. Обжарим грибы с луком на разогретом растительном масле до готовности. Посолим и поперчим по вкусу. Затем переложим в суповую кастрюлю и варим еще около 10 минут.

В готовый суп добавим лавровый лист и измельченную зелень укропа и петрушки. Дадим настояться около 10 минут и подадим на стол со сметаной.

Рецепт Суп с курицей и грибами подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом


Добавлено:  10-11-2014, 20:55   Просмотров: 2348   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.