Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Чизкейк с пассифлорой

Чизкейк с пассифлорой


Чизкейк с пассифлорой


  • 200 кремообразного творога
  • 200 мл жирных сливок
  • 100 мл сметаны
  • 100 мл мякоти пассифлоры без семян
  • 1 желток
  • 1 яичный белок
  • 11/2 пластинки желатина (3г)
  • 40 г сахарной пудры
  • 200 печенья типа «Орео»
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • Измельчить печенье в блендере со сливочным маслом до однородной консистенции
  • Выложить печенье на дно порционных стаканчиков и слегка утрамбовать.
  • Взбить творог с сахаром, желтком и сметаной в пышную пену.
  • Замочить желатин в холодной воде.
  • Взбить сливки и добавить к творогу, осторожно перемешать
  • Отжать желатин от воды и развести в 2 ст.л. теплых сливок
  • Добавить желатин и мякоть пассифлоры к основной массе и тщательно перемешать.
  • Взбить яичный белок в крепкую пену и частями добавить к творогу, осторожно перемешать
  • Разложить творожную массу по стаканчикам сверх печенья, разровнять и поставить в холодильник на 3 часа.
  • По желанию покрыть чизкейк желе. При подаче украсить фруктами

Плоды пассифлоры вполне можно заменить апельсиновым или лимонным соком. В этом случае количество сахара тоже изменится в соответствии с кислотой цитрусовых. Подойдут абрикосы, персики, любые фрукты или ягоды по вкусы. Если используется для основы печенье галетного типа, то в этом случае при измельчении в блендере необходимо добавить 20-30 г сливочного масла комнатной температуры.


Рекомендуем: Мусс из белого шоколада с клубникой
Мусс из белого шоколада с клубникой

МУСС

  • 2 ст. л. апельсинового сока
  • 100 г белого шоколада
  • 1 пластинка (2 г) желатина
  • 200 мл жирных сливок
  • 3 желтка
  • 50 мл сахара

СОУС

  • 200 г клубники
  • 100 мл апельсинового сока
  • 0,5 ст. л. сахарa
  • Замочить желатин в холодной воде.
  • Взбить сливки.
  • Взбить желтки с сахаром до белого цвета.
  • В горячем апельсиновом соке развести желатин и добавить тертый шоколад.
  • Подержать, помешивая, на маленьком огне до полного растворения шоколада.
  • В остывший шоколад осторожно ввести сливки и желтки.
  • Осторожно перемешать, выложить в формочки и поставить на 1 час в холодильник.
  • Измельчить в блендере клубнику, добавить апельсиновый сок и по необходимости сахар.
  • Покрыть клубничным соусом мусс, посыпать тертым шоколадом.


Добавлено:  11-11-2014, 08:33   Просмотров: 2984   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.