Кулинарные рецепты » Кулинария » Домашний творог

Домашний творог


Домашний творог


Домашний творог необыкновенно вкусный и очень полезный продукт. Его можно делать из коровьего молока, но я делала из козьего. Козье молоко особенно полезно, но не все его могут пить, оно и жирнее коровьего, и имеет свой особый вкус. Как-то муж привез от друга из деревни настоящее козье молоко, но как не старалась, я не смогла пить свежее козье молоко, хотя и знаю насколько оно полезно. И  домашние все отказались, поэтому и решилась сделать творог. А вот творожок испарился моментально.

Для приготовления домашнего творога нам потребуется:

- молоко 1,5 л;

- кефир 1л.

В кастрюлю выливаем молоко, ставим на средний огонь, доводим почти до кипения. Когда молоко начнет потихоньку «волноваться», вливаем в него кефир, помешивая. Через несколько минут молоко начнет сворачиваться, помешиваем еще 1-2 минуты и даем немного остыть. Тем временем выкладываем два слоя марли на дуршлаг и аккуратно выливаем нашу смесь. Марлю с творожком  завязываем котомочкой и подвешиваем, чтобы стекла жидкость.

Готовый творожок выкладываем на тарелку.

Получается очень вкусный, теперь все время делаем из привезенного молока домашний творог.


Рекомендуем: Как приготовить домашний творог
Как приготовить домашний творог

Если Вы заботитесь о своём здоровье, то творог и продукты из него обязательно должны присутствовать в Вашем рационе. Творог славится содержанием в нём фосфора и кальция, без которых не формируется костная система. Эти вещества нужны детям в период активного роста костей и зубов, беременным женщинам, при переломах и различных болезнях. Поэтому на моём столе творог частый гость и обычно я делаю его сама, в домашних условиях.

Творог в домашних условиях

Конечно можно сделать домашний творог из простокваши, но для этого нужно домашнее молоко из-под коровы. У нас такое молоко бывает не часто, поэтому мы используем магазинное жирностью 2,6%. И молочный гриб. Благодаря этому грибу творог получается не только вкусным, но и обогащён различными витаминами и минералами. Приготовление домашнего творога

На сутки заливаю молочный гриб молоком, затем процеживаю его, а получившийся кефир (он получается очень густой, хотя жирность не велика), ставлю в кастрюльке на водяную баню. Довожу до кипения и немножко, буквально пару минут, что бы покипело. Процеживаю, и вот мой домашний творог готов. Он очень вкусный и полезный, а также не забываем о не менее полезной сыворотке, которая получается в результате.

Приятного аппетита!


Добавлено:  12-11-2014, 12:07   Просмотров: 1689   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.