Халасле |
![]()
Ингредиенты: Карп 1.5 кг; Лук репчатый 4 шт; Помидоры 2 шт; Паприка 30 гр; Перец болгарский 1 шт; Томатная паста 1 ч.л; Соль, перец 0.5 ч.л; Сахар 1 ч.л; Лавровый лист 1 шт; Рыбу очистить, выпотрошить. Отрезать голову, плавники и хвост. Тушку порезать на порционные куски, посолить, натереть паприкой и положить в холодильник. Лук очистить, мелко порубить. Поджарить на растительном масле. В кастрюлю сложить поджаренный лук, посыпать паприкой. Добавить рыбные плавники, голову и хвост, нарезанный кусочками помидор, добавить 2 литра воды, посолить и довести до кипения. Накрыть крышкой и варить в течение 1.5 часа. Снять суп с огня, процедить от рыбных частей (их выбросить), протереть через сито или измельчить блендером. Снова вскипятить, добавить куски рыбы, черный перец, чайную ложку сахара, 1 лавровый лист, 1 болгарский зеленый перец – кусочками или разрезанный на 4-6 частей, томатную пасту. Варить в течение 8 — 10 минут. Не перемешивать!!! Подавать с зеленью, с острым перцем. Рекомендуем: Уха с красной рыбой ![]() Ингредиенты ( на кастрюлю 2,5-3 литра) семга (красная рыба)- голова, хвост картофель- 6-7 шт морковь- 1 шт репчатый лук- 2 шт зеленый лук- 1/2 пучка укроп- 1/2 пучка соль, перец горошек лавровый лист- 2 шт пшено- 70 гр (по желанию) Приготовление Для приготовления ухи необходимо хорошо вымыть и очистить голову красной рыбы от жабр, глаз, естественно чешуи. По желанию разрезать вдоль на две части, положить в кастрюлю и залить холодной водой, добавить в кастрюлю хвост и другие остатки от рыбы. Положить в кастрюлю очищенную, целую луковицу. Дать закипеть, снять пену и варить на небольшом огне 30-40 минут. Добавить перец горошком и лавровый лист. Посолить. Тем временем нарезать морковь и вторую луковицу небольшими кусочками. Очистить и нарезать кубиками картофель. Готовую рыбу достать из бульона, удалить вареную луковицу. В бульон добавить картофель. Как закипит, добавить лук и морковь. Мясо остудив, разобрать, отделяя от костей и прочего. ![]() Как только овощи будут готовы, в уху добавить кусочки мяса рыбы, нарезанную зелень, через 1-2 минуты выключить огонь и накрыть крышкой. ![]() Для того, чтобы уха была более густой по желанию можно за 15 минут до готовности добавить пшено, предварительно вымытое в холодной воде. Приятного аппетита! |
Популярные рецепты
Добавлено: 7-01-2014, 13:57
Просмотров: 4817
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|