Халасле


Халасле



Халасле – это уха по-венгерски. Основным условием приготовления халасле является хороший рыбный бульон.

Ингредиенты:

Карп 1.5 кг;

Лук репчатый 4 шт;

Помидоры 2 шт;

Паприка 30 гр;

Перец болгарский 1 шт;

Томатная паста 1 ч.л;

Соль, перец 0.5 ч.л;

Сахар 1 ч.л;

Лавровый лист 1 шт;

Рыбу очистить, выпотрошить. Отрезать голову, плавники и хвост. Тушку порезать на порционные куски, посолить, натереть паприкой и положить в холодильник.

Лук очистить, мелко порубить. Поджарить на растительном масле.

В кастрюлю сложить поджаренный лук, посыпать паприкой. Добавить рыбные плавники, голову и хвост, нарезанный кусочками помидор, добавить 2 литра воды, посолить и довести до кипения. Накрыть крышкой и варить в течение 1.5 часа.

Снять суп с огня, процедить от рыбных частей (их выбросить), протереть через сито или измельчить блендером. Снова вскипятить, добавить куски рыбы, черный перец, чайную ложку сахара, 1 лавровый лист, 1 болгарский зеленый перец – кусочками или разрезанный на 4-6 частей, томатную пасту. Варить в течение 8 — 10 минут. Не перемешивать!!!

Подавать с зеленью, с острым перцем.


Рекомендуем: Уха с красной рыбой
Уха с красной рыбой


Ингредиенты
( на кастрюлю 2,5-3 литра)
семга (красная рыба)- голова, хвост
картофель- 6-7 шт
морковь- 1 шт
репчатый лук- 2 шт
зеленый лук- 1/2 пучка
укроп- 1/2 пучка
соль, перец горошек
лавровый лист- 2 шт
пшено- 70 гр (по желанию)
Приготовление
Для приготовления ухи необходимо хорошо вымыть и очистить голову красной рыбы от жабр, глаз, естественно чешуи. По желанию разрезать вдоль на две части, положить в кастрюлю и залить холодной водой, добавить в кастрюлю хвост и другие остатки от рыбы. Положить в кастрюлю очищенную, целую луковицу. Дать закипеть, снять пену и варить на небольшом огне 30-40 минут. Добавить перец горошком и лавровый лист. Посолить.


Тем временем нарезать морковь и вторую луковицу небольшими кусочками. Очистить и нарезать кубиками картофель.
Готовую рыбу достать из бульона, удалить вареную луковицу. В бульон добавить картофель. Как закипит, добавить лук и морковь. Мясо остудив, разобрать, отделяя от костей и прочего.




Как только овощи будут готовы, в уху добавить кусочки мяса рыбы, нарезанную зелень, через 1-2 минуты выключить огонь и накрыть крышкой.




Для того, чтобы уха была более густой по желанию можно за 15 минут до готовности добавить пшено, предварительно вымытое в холодной воде.
Приятного аппетита!

Добавлено:  7-01-2014, 13:57   Просмотров: 4817   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.