Сосиски в тесте |
![]() Сосиска в тесте - один из излюбленных рецептов наших студенческих лет. В те времена сытно поесть днем было практически нереально, а сосиски в слоеном тесте не раз выручали голодных нас, бегущих в перерывах между парами в университетскую столовую.
Вообще, видов этого популярного блюда не так уже и много, но вот идеи и реализации заставляют убеждаться во всенародной любви к рецепту сосиски в тесте. Ее можно встретить и в жареном виде, и пышущую жаром вариацию сосиски в тесте в духовке. Сообразно типу приготовления, отличается и тесто для сосисок в тесте – дрожжевое, слоеное различных видов. Но как уже умелые хозяйки, мы будем делать рецепт сосиски в слоеном тесте. Для его приготовления нам понадобится: • 500 г слоеного теста (можно брать бездрожжевое слоеное тесто); • 500 г сосисок (лучше всего в этом рецепте использовать сливочные или молочные); • Желток одного яйца; • 1 ч. ложка кунжута; • Немного подсолнечного масла для смазывания противня; • 50 г сливочного масла; • 50-100 г муки. Теперь посмотрим фото рецепт сосиски в тесте пошагово для уточнения деталей: Первым этапом раскатываем слоеное тесто толщиной 2-3 мм. Берем острый нож и делим его на полоски по 1,5 см. Чем уже мы порежем тесто, тем больше мотков придется делать, но общий вид готового изделия получится аккуратнее и аппетитнее. Желток взбиваем вилкой и разбавляем 2 ст.ложками холодной воды. Затем нам потребуется освободить сосиски от шкурки. Берем 1 штучку и начинаем наматиывать полоску теста немного наискось, полностью скрывая сосиску в тесте. Слоеное тесто должно быть немного охлажденным для более комфортной работы с ним. ![]() ![]() Когда завернуты все наши сосиски в тесте фото выше показывает правильно завернутую сосиску, ставим духовку разогреваться, а тем временем смазываем противень подсолнечным маслом. Теперь выкладываем наши заготовки на него, сверху аккуратно посыпаем кунжутом. ![]() Противень отправляем в духовку на время, равное 30-40 минутам. Когда тесто подрумянится и будет готово, достаем из духовки сосиски в тесте и смазываем их сливочным маслом. ![]() Наше блюдо готово! Можно звать домочадцев и пробовать нашу сдобу! Для более торжественного случая расскажем еще один вариант, как приготовить сосиски в тесте и удивить гостей. Тесто для сосисок этого варианта также используется слоеное. Сосиски очищаем от шкурки и нарезаем тонкими ломтиками во всю длину. ![]() Слоеное тесто раскатываем тонкими слоем, как и в предыдущем случае, но потом смазываем желтком. ![]() Ломтики сосисок выкладываем на полоску, не забывая оставить края свободными для фиксации формы. ![]() Теперь сворачиваем нашу полоску, формируя аккуратную розочку. ![]() Еще раз смазываем желтком, покрывая тонким слоем со всех сторон и отправляем в духовку на, примерно, 30 минут. В конце смазываем сливочным маслом и подаем на большом блюде, украшенном веточками зелени и листьями салата. ![]() Рекомендуем: Как приготовить сосиски в тесте ![]() Сосиски в тесте – немецкое блюдо. В Германии они называются «сосиски в ночнушке». Из Германии этот рецепт распространился сначала в Англию и США, а потом по всему миру.
Рецепт сосисок в тестеРецепт очень простой, и готовятся сосиски в дрожжевом тесте очень быстро. Калорийность блюда: в 100 г. – около 299 ккал. Приятного аппетита! |
Добавлено: 16-11-2014, 07:31
Просмотров: 3538
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.