Кулинарные рецепты » Закуски » Маринованные баклажаны

Маринованные баклажаны


Маринованные баклажаны


Ингредиенты для маринованных баклажанов
1 кг баклажанов
1 головка чеснока
пучок укропа
2/3 стакана растительного масла
Для маринада:
2 литра воды
200 мл 9 % уксуса
2 столовые ложки соли
Приготовление маринованных баклажанов
Баклажаны порезать кубиками со стороной около 2 см.
Маринад довести до кипения, опустить в него баклажаны, снова довести до кипения и варить 5 мин.
Баклажаны откинуть на дуршлаг, подождать пока остынут.
Чеснок и укроп измельчить.
Баклажаны перемешать с чесноком, укропом и растительным маслом.
Хранить в холодильнике.

Рекомендуем: Баклажаны как грибы
Баклажаны как грибы
Ингредиенты
баклажаны- 1,5 кг
репчатый лук- 4-6 шт (от размера)
соль- 1/2 ст.л
Маринад
масло растительное- 100 мл
вода- 200 мл
уксус 7%/9%- 2 ст.л
соль- 1 ч.л
перец горошек
лавровый лист
Приготовление
Для приготовления баклажаны вымыть и обсушить. С помощью овощечистки удалить кожуру. Нарезать большими кубиками, переложить в емкость и засыпать солью, оставить на 50-60 минут.
Далее баклажаны промыть водой и отжать, удаляя лишнюю жидкость. На горячей сковороде с растительным маслом обжарить баклажаны до золотистого цвета. Дать остыть.
Пока остывают приготовить маринад- в кастрюле смешать воду и масло, добавить соль, перец, лавровый лист, дать закипеть, добавить уксус и выключить огонь.
Нарезать репчатый лук небольшим кубиками. В эмалированную емкость выложить слой баклажанов, далее слой лука, снова баклажаны, лук и так до конца. Залить содержимое маринадом, накрыть крышкой и поместить в холод на 1-2 часа. Готовые баклажаны "грибы" подавать холодными, дополнить зеленью по вкусу.
Приятного аппетита!

Добавлено:  16-11-2014, 16:44   Просмотров: 3742   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.