Клубничное суфле


Клубничное суфле


Ингредиенты
  • 300 г клубники
  • 200 мл сливок 30-33%
  • 150 г сахара (если клубника очень сладкая, сахара можно взять меньше)
  • 2 ст.л. желатина
Приготовление

Желатин залить 150 мл холодной кипяченой воды, оставить на то время, которое указано на упаковке.

Затем желатин довести до кипения, но не кипятить.
Остудить.

Клубнику вымыть, удалить чашелистики.
Измельчить в блендере.

Сливки взбить с сахаром.

Смешать клубнику и сливки.

Добавить желатин, перемешать.

Разлить в креманки.
Поставить в холодильник на 3-4 часа.

Приятного аппетита.


Рекомендуем: Десерт кофейно-сливочный
Десерт кофейно-сливочный
Ингредиенты
  • 500 мл сливок 33-35%
  • 200 мл молока
  • 200 мл холодного кофе (3 ч.л. на 200 мл)
  • 200 г сахара
  • 20 г желатина
  • шоколадные шарики (сухие завтраки)
Приготовление
Из указанного количества ингредиентов получается около 10 порций.

Желатин замочить в 200 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.

Затем желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить.

Сливки взбить с сахаром.

Добавить желатин, хорошо перемешать.
Разделить массу на две части.

В одну часть добавить кофе, перемешать.

В другую часть добавить молоко, перемешать.

Выложить кофейно-сливочную смесь в креманки до половины. Поставить в холодильник.

После того, как кофейная масса загустеет, выложить шоколадные шарики.

На шарики выложить сливочную массу. Поставить в холодильник на 1-2 часа.
Сверху можно выложить еще немного шариков.

Приятного аппетита.


Добавлено:  17-11-2014, 23:41   Просмотров: 3095   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.