Кулинарные рецепты » Кулинария » Жареная курица с кинзой

Жареная курица с кинзой


Жареная курица с кинзой


  • Время приготовления: 4 час
  • Сложность приготовления: Легко
  • Кол-во порций: 4
Куриные грудинки, замаринованные в свежей кинзе, чесноке и лимоне и поджаренные в гриле.
Ингредиенты:
  • 4 куриные грудинки с косточкой
  • 1 лимон - снять цедру и выдавить сок
  • 1 стакан оливкового масла
  • 1 ч.л. соли
  • 1 стакан свежей кинзы - измельчить
  • 4 шт чеснока
  • 1 ч.л. черного перца
Приготовление:
  • 1 В кухонный комбайн выложить кинзу и чеснок. Измельчить, приправить солью и перцем, добавить лимонную цедру и сок. Пока комбайн работает, добавить масло.
  • 2 В большой пакет положить куриные грудинки и залить их маринадом. Положить в холодильник и мариновать по крайней мере 4 часа. А вообще, чем дольше курица маринуется, тем лучше.
  • 3 Вынуть курицу из холодильника, дать ей достигнуть комнатной температуры и затем поджарить в гриле, выложив грудинки косточкой вниз, переворачивать по мере необходимости.

Рекомендуем: Креветки, замаринованные в лимоне и поджаренные в гриле
Креветки, замаринованные в лимоне и поджаренные в гриле

  • Время приготовления: 4 час
  • Сложность приготовления: Легко
  • Кол-во порций: 4
Шашлычки из креветок – очень простые и очень вкусные.


Ингредиенты:
  • 1 лимон - выдавить сок и снять цедру
  • 1 стакан оливкового масла
  • 1 ст.л. овощной приправы
  • 450 г сырых креветок - очистить
  • 3 шт чеснока
Приготовление:
  • 1 В полиэтиленовый пакет поместите лимонную цедру, лимонный сок, чеснок, приправы, оливковое масло и креветок. Положите в холодильник и замаринуйте в течение нескольких часов. Затем смажьте гриль и разогрейте его. Насадите креветки и поджарьте. Следите за ними внимательно, потому что креветки готовятся быстро и не нужно их передерживать.


Добавлено:  26-09-2016, 21:35   Просмотров: 5671   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.