Фаршированный перец |
![]()
Болгарский перец, наверное, один из самых удобных овощей для фарширования. Вариантов начинки может быть множество, но пальму первенства по популярности держит мясной фарш с рисом. И не только для перцев. Те же самые голубцы готовятся с точно такой же начинкой. А сама начинка — это основа для ежиков .
Вот о таком фаршированном перце и идет речь в данном рецепте.
Не суть важно какой именно перец вы будете использовать, но по моему мнению лучше всего для фарширования подходит недорогой и внешне неказистый тонкостенный перец. Его как раз сейчас много и в магазинах и на рынках.
Поскольку в огороде перец вырос, то в этом рецепте использовался именно огородный. Да и все остальные овощи тоже со своего огорода.
Для фаршированного перца понадобится:
Приготовление фаршированного перца.
Первым делом разберемся с рисом. Промываем рис в нескольких водах. Затем заливаем водой из соотношения 2 части воды к одной части риса. Подсаливаем воду и ставим на плиту. Доводим на сильном огне до кипения, уменьшаем нагрев и закрываем рис крышкой.
Когда рис впитает в себя всю воду — пробуем на вкус. Если рис готов — то есть мягкий и при раскусывании не чувствуется твердая серединка — выключаем рис и отставляем охлаждаться без крышки. Лишняя влага в фарше совершенно ни к чему.
Пока варится рис, занимаемся фаршем.
Для приготовления фарша я использую блендер. В отличие от обычной мясорубки, фарш получается рубленым и, соответственно, более сочным.
Фарш делаю следующим образом.
Нарезаю часть лука кольцами и закидываю в чашу блендера.
Включаю блендер на несколько секунд, чтобы размолотить лук.
Почему лук рубится не сразу вместе с мясом. Просто так удобнее. Нет вероятности того, что какие-либо кольца лука останутся в целом виде. Да и после добавления мяса лук также будет перемалываться, отчего фарш будет более однородным.
Мясо нарезаем небольшими кусочками.
И закладываем в чашу блендера к перемолотому луку.
И уже все вместе перемалываем в однородный фарш. Достаем из чаши блендера ножи. Фарш будем перемешивать в той же чаше, чтобы потом мыть меньше посуды.
Фарш солим и перчим по вкусу.
Как следует его перемешиваем и добавляем в фарш охлажденный рис.
Снова все хорошо перемешиваем, чтобы рис распределился по всему объему фарша. Пробуем и при необходимости правим на соль и перец. Поскольку фарш из чистой говядины, без свинины, то пробуем без опаски.
Фарш готов. Затягиваем чашу с фаршем пленкой и убираем в холодильник.
Начнем заниматься овощами.
Нарезаем четверть-кольцами лук и натираем на крупной терке морковь.
Разогреваем в широком и глубоком сотейнике растительное масло и выкладываем одновременно и лук и морковь. Немного присаливаем, чтобы лук лучше обжаривался, перемешиваем и на небольшом огне оставляем поджариваться.
Нарезаем помидоры небольшими кусочками.
Когда лук с морковью обмякли, лук начал становиться прозрачным и из сотейника стал доноситься запах обжариваемого лука, добавляем нарезанные помидоры.
Перемешиваем и даем овощам поджариться/потушиться в собственном соку.
Пока готовится основа для соуса, займемся перцами.
Аккуратно вырезаем плодоножку и вычищаем семена и белые пленки. Удобно небольшим ножом прорезать перец вокруг плодоножки, потом, взявшись за нее, аккуратно вдавить плодоножку внутрь перца. После чего плодоножка вместе с большей частью семян очень легко отделяется от самого перца.
Можно и просто срезать крышечку с перца — чистить, несомненно, удобнее, но становится менее удобно выкладывать на тарелки, да и при готовке крышечки все норовят съехать с их законных мест. Мне вариант с крышками нравится намного меньше — так что я плодоножку вырезаю.
Достаем из холодильника фарш и очень плотно начиняем им перцы. Удобнее всего это делать руками, пальцами распределяя фарш по всему объему перца. Во все или только в некоторые перцы можно сверху вложить в фарш по зубчику чеснока для пущего аромата и в качестве запирающего элемента
Пока начиняли фаршем перец, вся овощи в сотейнике уже протушились, так что основа для соуса к перцем уже готова.
Выкладываем в сотейник перцы, раздвигая немного зажарку, чтобы она была между перцами, а не под ними. Доливаем кипяток до половины перцев. Добавляем немного соли. Пробуем. При необходимости правим на соль. Если помидоры были очень кислыми — то можно добавить щепотку сахара.
Плотно накрываем сотейник крышкой и на маленьком огне тушим перцы до готовности. Это займет минут 40.
Фаршированные перцы готовы.
Подавать их лучше всего с небольшим количеством соуса, в котором они тушились и со сметаной.
Вкусно, несложно, удобно. Перцы очень хорошо переносят разогрев, так что это не то блюдо, которое необходимо съесть сразу же. Можно приготовить их заранее, и при необходимости разогревать.
Можно подготовить полностью все перцы (без соуса, конечно) и заморозить. А когда появится идея их приготовить — быстро сделать зажарку для соуса, не размораживая, выложить перцы в соус и на небольшом огне протушить до готовности. Единственно, при приготовлении замороженных перцев, сам перец может разваливаться.
Если не угадали с количеством фарша, и он остался — можно из этого фарша приготовить ежики . Или завернуть в капустные листья — получатся голубцы .
Рекомендуем: Быстрые "беляши" или "ленивые пирожки" ![]() Для теста: 2 стакана кефира 0,5 ч. ложки соды 0,5 ч. ложки соли 0,5 ч. ложки сахара мука до получения густоты теста, как для оладий Для начинки: фарш мясной лук чеснок соль, перец по-желанию можно добавить зелёный лук и зелень Кефир подогреть до тёплого состояния (28-30 гр. С), положить соду, размешать, добавить соль, сахар и снова размешать, оставить постоять одну минуту. Затем постепенно добавить муку, постоянно вымешивая, чтобы густота теста была, как у домашней сметаны (тесто должно быть густым в меру). В готовое тесто добавить фарш в соотношении 1:1, хорошо перемешать и жарить на предварительно хорошо разогретом растительном масле (толщина слоя масла около 0,5-1 см). |
Популярные рецепты
Добавлено: 20-11-2014, 16:24
Просмотров: 3779
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|