Кулинарные рецепты » Супы » Уха с красной рыбой

Уха с красной рыбой


Уха с красной рыбой



Ингредиенты
( на кастрюлю 2,5-3 литра)
семга (красная рыба)- голова, хвост
картофель- 6-7 шт
морковь- 1 шт
репчатый лук- 2 шт
зеленый лук- 1/2 пучка
укроп- 1/2 пучка
соль, перец горошек
лавровый лист- 2 шт
пшено- 70 гр (по желанию)
Приготовление
Для приготовления ухи необходимо хорошо вымыть и очистить голову красной рыбы от жабр, глаз, естественно чешуи. По желанию разрезать вдоль на две части, положить в кастрюлю и залить холодной водой, добавить в кастрюлю хвост и другие остатки от рыбы. Положить в кастрюлю очищенную, целую луковицу. Дать закипеть, снять пену и варить на небольшом огне 30-40 минут. Добавить перец горошком и лавровый лист. Посолить.


Тем временем нарезать морковь и вторую луковицу небольшими кусочками. Очистить и нарезать кубиками картофель.
Готовую рыбу достать из бульона, удалить вареную луковицу. В бульон добавить картофель. Как закипит, добавить лук и морковь. Мясо остудив, разобрать, отделяя от костей и прочего.




Как только овощи будут готовы, в уху добавить кусочки мяса рыбы, нарезанную зелень, через 1-2 минуты выключить огонь и накрыть крышкой.




Для того, чтобы уха была более густой по желанию можно за 15 минут до готовности добавить пшено, предварительно вымытое в холодной воде.
Приятного аппетита!

Рекомендуем: Уха из щуки
Уха из щуки


Уха из щуки, как в прочем и любое другое блюдо, у каждой хозяйки получается особенная, и готовят ее все по-разному. Кто-то добавляет пшено, кто-то льет водку, некоторые готовят с картошкой, другие - без нее, овощи жарят или просто варят в бульоне. А я, привожу свой рецепт этого супа.

На четырехлитровую кастрюлю: 600-800 г щуки 3-4 картофелины 1-2 репчатые луковицы 1-2 моркови специи и пряности - соль, перец черный и душистый горошком, лавровый лист зелень Приготовление ухи из щуки

Щуку выпотрошить, удалить жабры, хвост, плавники, тщательно вымыть и разрезать на куски. Положить рыбу в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. При закипании снять пену, убавить огонь до небольшого кипения бульона. Варить, периодически проверяя щуку на готовность.

Точного времени приготовления не привожу, так как время зависит от величины кусков рыбы. Но, помним, что рыба - не мясо, и долго сильно не готовится. В бульон добавляю перец горошком и соль.

Репчатый лук режу на полукольца, а морковь тру на крупной терке, делаю зажарку. Когда щука почти готова, опускаю картофель, нарезанный брусочками. После того, как картофель готов, высыпаю жаренные лук с морковью, кладу лавровый лист. Нарезанную зелень кладу в тарелки и наливаю уху из щуки. Если хотите, можете добавить в тарелку сметану.


Добавлено:  22-11-2014, 07:26   Просмотров: 3057   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.