Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Пирог с курицей в соусе Бешамель

Пирог с курицей в соусе Бешамель


Пирог с курицей в соусе Бешамель



Опара: 
100 мл теплой воды
щепотка сахара
1 кофейная ложечка сухих дрожжей
Тесто: 
муки сколько возьмет
2 ст л сметаны
1 яйцо
1/2 ч л соли
50 г размягченного сливочного масла
1 желток для смазки
Начинка: 
3 куриных филе
щепотка свежей петрушки
черный перец и соль по вкусу
1 стакан соуса бешамель
Соус Бешамель: 
1 стакан молока (или куриного бульона)
50 г сливочного масла
1 ст л муки с большой горкой
соль, белый перец
немного мускатного ореха по желанию
Форма 20см

Приготовление:
В теплую воду добавить дрожжи и сахар. Перемешать и оставить на 15 минут.
Дрожжи должны "ожить". Затем добавить к опаре сметану, яйцо, масло и соль.
Перемешать хорошо венчиком. По-немногу добавляем муку и замешиваем тесто.
Даем тесту подняться. Сварить курицу. Порезать ее на небольшие кубики
Делаем соус "Бешамель"
Для этого растопим в глубокой сковородке сливочное масло. Всыпать муку, и деревянной лопаткой тщательно смешать, чтобы не было комочков. 
Горячее молоко или бульон (я брала бульон , в котором варилась курица) доливать в масляно-мучную смесь маленькими порциями, тщательно смешивая каждый раз, приправить солью, перцем и тертым мускатным орехом. 
Еще немного проварить получившийся соус, 2-3 минуты, затем можно процедить его, чтобы удостовериться, что нет комочков. 
Смешать курицу, соус Бешамель и рубленную зелень.
Тесто выложить на посыпанный мукой стол, немного промесить, разделить на 2 кусочка (один побольше, другой поменьше - будущие низ и верх пирога). Выложить побольше кусочек теста в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой, растянуть по форме, сформировать бортики, выложить начинку и утрамбовать.
Второй кусочек теста, растянуть и положить сверху, края защипнуть, в центре сделать отверстие. Оставить на 20 минут для расстойки. Смазать желтком или молоком.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке до готовности. Горячий пирог смазать сливочным маслом. Дать немного постоять, он тогда станет мягче.
















Рекомендуем: Пирог с мясом и грибами
Пирог с мясом и грибами
 

Ингредиенты:

- 500 г муки,
- 1 ст.л. сухих дрожжей,
- 2 ч.л. сахара,
- 2/3 ч.л. соли,
- 60 г маргарина,
- 2 ч.л. сметаны,
- 1 яйцо,
- 1 стакан сыворотки.
Для начинки:
- 250-300 г вареного мяса,
- 3 ст.л. растительного масла,
- 1 луковица,
- зелень,
- 1 банка консервированных грибов,
- 1 яйцо
Приготовление:
Дрожжи развести в половине стакана теплой сыворотки, добавить сахар и дать постоять 10 минут.
Муку смешать с солью, добавить растопленный маргарин, сметану, яйцо и перетереть все в крошку. Добавить дрожжевую смесь и остаток сыворотки. Замесить тесто, накрыть полотенцем или салфеткой, и поставить в теплое место на 1 час.
Для начинки мясо пропустить через мясорубку. Луковицу спассеровать в растительном масле, добавить грибы и жарить, помешивая, до золотистого цвета, посолить. Смешать с мясом, добавить зелень. Яйцо взбить, добавить в начинку, перемешать.
Тесто разделить на две неравные части, большую часть раскатать толщиной 0,5 см. Выложить в смазанную маслом форму. Положить начинку, накрыть второй раскатанной частью теста, края защипнуть. Дать пирогу постоять 20 минут, смазать маслом и запечь духовке при температуре 180 ° С.
Приятного аппетита!


Добавлено:  22-11-2014, 12:17   Просмотров: 3738   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.