Кулинарные рецепты » Закуски » Салат "Сердце"

Салат "Сердце"


Салат


Ингредиенты:
- майонез;
- 200 гр. копченной колбасы;
- 250 гр. маринованных шампиньонов;
- 200 гр. яблок;
- 350 гр. картофеля. Картошку отварить до готовности и остудить. Очистить картофель от кожуры и нарезать кубиками. Колбасы нарезать тонкой соломкой. Грибы нарезать мелко. Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину. Нарезать тонкой соломкой. Соединить все ингредиенты салата. Заправить салат майонезом, при необходимости немного посолить.

Рекомендуем: Салат с мясом, креветками и овощами
Салат с мясом, креветками и овощами
Листья салата с куриной грудкой, говядиной, креветками, зеленым горошком, яблоком, картофелем и майонезом

Ингредиенты на 1 порцию салата:

  • листья салата 30 гр,
  • картофель 30 гр,
  • морковь 30 гр,
  • огурцы свежие 30 гр,
  • огурцы соленые 20 гр,
  • куриная грудка 30 гр,
  • говядина 10 гр,
  • креветки 10 гр,
  • яблоки 20 гр,
  • зеленый горошек 20 гр,
  • 1 куриное яйцо,
  • майонез 1 столовая ложка,
  • соль, перец по вкусу,
  • ажурные вафли

Вес блюда составит 310 гр.

Рецепт приготовления салата

  • Готовим ажурные вафли (хватит на несколько порций салата). Тесто: 1 яйцо, 1 ст. л. сухого молока, 1 ст. л. растительного масла, 100 мл. воды, ? ч. л. разрыхлителя, 1 ч. л. сахара, щепотка соли, 5-6 ст. л. муки. Смешиваем ингредиенты для теста, выливаем его тонкой струйкой на разогретый противень в виде любого узора. Отправляем в прогретую духовку и выпекаем 3 минуты при 180 градусах Цельсия.
  • Приступаем непосредственно к приготовлению салата. Листья салатов Латук, Лолло-Россо, Фризе тщательно промыть и просушить. Затем листья салатов порвать руками на небольшие фрагменты.
  • Картофель, морковь, куриное яйцо отварить до готовности, остудить и очистить от кожуры.
  • Пивные креветки отварить, в течение 2-3 минут, в подсоленной воде с долькой лимона и лавровым листом. Затем креветки остудить и очистить от панциря.
  • Куриную грудку немного посолить и обжарить на растительном масле, до появления румяной корочки. Затем куриную грудку довести до готовности в духовке. Затем куриную грудку остудить и нарезать соломкой.
  • Вырезку говядины нарезать тонкой соломкой и обжарить на растительном масле, немного посолив и поперчив.
  • Яблоко очистить от кожуры и нарезать соломкой. Свежие и соленые огурцы нарезать соломкой.
  • Картофель, морковь, яблоко, огурцы, куриную грудку, говядину, креветки и консервированный зеленый горошек заправить майонезом. Выложить на тарелку, украсить листьями салатов, креветками, куриным яйцом и ажурной вафелькой.
  • Салат готов :)


    Добавлено:  7-01-2014, 13:57   Просмотров: 3658   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.