Кулинарные рецепты » Закуски » Рецепт Помидоры фаршированные баклажанами

Рецепт Помидоры фаршированные баклажанами


Рецепт Помидоры фаршированные баклажанами


Как приготовить Помидоры фаршированные баклажанами
Замечательная домашняя закуска - помидоры фаршированные баклажанами. В этом рецепте нужно запекать в духовке, но можно подавать и как холодную закуску.
Ингредиенты: (На 2 чел.)
Помидор 4 шт.
Баклажан 1 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок дольки 3 шт.
Сыр твердых сортов 150 г
Майонез 3 ст.л
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Петрушка по вкусу
Растительное масло 2 ст.л
Пошаговый рецепт Помидоры фаршированные баклажанами с фото
1. Разогреть духовку до 150 градусов.
2. С чистых помидоров срезать верхушки и аккуратно удалить семена столовой ложкой.
3. Чистый баклажан нарезать кубиками и обжарить до золотистой корочки на разогретой сковороде с растительным маслом.
4. Добавить к баклажану мелко нарезанный лук и оставшуюся мякоть помидоров и прожарить 5-7 минут.
5. Остудить овощи и смешать с измельченным чесноком, майонезом, солью и перцем.
6. Нафаршировать помидоры салатом, посыпать тертым сыром с зеленью и выложить на противень и запечь 3-4 минуты.
7. Подавать теплыми или холодными. Приятного аппетита!

Рекомендуем: Помидоры с ветчиной и сыром
Помидоры с ветчиной и сыром

Ингредиенты:
  • Помидоры – 10 шт.
  • Плавленый сыр – 4 пачки или 100 гр. твердого сыра.
  • Ветчина(жирная) – 100 гр.
  • Лук перо – 1 пучок.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Масло растительное.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Зелень петрушки и базилика.

Приготовление:

Помидоры должны быть слегка твердыми и не слишком спелыми (чтобы не потеряли форму во время пребывания в духовке). Их необходимо вымыть и обсушить. Затем, срезав верхушки, аккуратно выбрать чайной ложкой мякоть и порезать ее мелкими кубиками. Ветчину необходимо нарезать соломкой, а твердый сыр натереть на терке. Зеленый лук (или другую зелень) измельчить. Чеснок выжать сквозь чесночный пресс.

Смешать мякоть помидоров, сыр, зелень, чеснок и ветчину с майонезом, добавить соль и перец. Затем нафаршировать помидоры ветчинно-сырно-помидорной начинкой, посыпать сверху остатками тертого сыра. Вместо указанной начинки можно использовать и мясной фарш, но помидоры придется подержать в духовке намного дольше. Выложить помидоры с ветчиной и сыром на противень, предварительно смазанный растительным маслом, и запекать в духовке около 15 минут при температуре 180°С. Затем достать из духовки и дать немного остыть. Фаршированные помидоры выложить на блюдо, посыпать измельченными петрушкой и базиликом, и подавать к столу.


Добавлено:  22-11-2014, 18:20   Просмотров: 2581   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.