Кулинарные рецепты » Кулинария » Колбаса домашняя рецепт

Колбаса домашняя рецепт


Колбаса домашняя рецепт


Ингредиенты:
• Свинина – 1кг
• Говядина – 1кг
• Лук – 3шт
• Чеснок (дольки) – 2шт
• Соль
• Специи Приготовление:
• Мясо тщательно промывается и нарезается мелкими кусочками.
• Репчатый лук пропускается через мясорубку и смешивается с мясом (к слову, мясо, по желанию, можно пропустить через мясорубку).
• Добавляется мелкорубленый или протертый чеснок, соль и пряности по вкусу.
• Фарш тщательно перемешивается.
• Кишки подготовленные (тщательно почищенные, промытые) плотно набиваются фаршем, концы перевязываются обычной крепкой нитью.
• Колбаса выкладывается на противень, в нескольких местах прокалывается вилкой или поварской иглой во избежание разрывов.
• Запекается колбаса до готовности в предварительно разогретом до 200оС температуры духовом шкафу.
• Периодически колбаса поливается образовавшимся в процессе запекания соком.
• Готовая колбаса нарезается на порции и подается к столу. Приятного аппетита!

Рекомендуем: Мясо по французски с картошкой рецепт
Мясо по французски с картошкой рецепт
Не зря Франция считается страной великих королей, в ней все величественное и изысканное. Предлагаем мясо по французски с картошкой рецепт приготовления. Очень аппетитное и вкусное мясо без затрат!
Ингредиенты:
• Свинина мякоть без костей – 400г
• Лук – 4шт
• Картофель – 6шт
• Сыр – 250г
• Майонез – 400г
• Масло растительное
• Перец черный
• Соль
• Специи
Приготовление:
• Мясо промывается и нарезается кусочками.
• Картофель очищается и нарезается пластинами (ломтиками) не более 3-4мм толщиной.
• Лук очищается и после промывания нарезается кольцами такой же толщины, как картофель.
• Противень смазывается растительным маслом и на него выкладывается половина порции нарезанного мяса.
• Следующим слоем выкладывается нарезанный лук.
• Все посыпается солью, перцем и специями по вкусу.
• Далее слой картофеля.
• Затем слои повторяются еще раз.
• Последний верхний слой из картофеля обильно смазывается майонезом и щедро посыпается сыром, предварительно натертым на терке с крупной решеткой.
• Все запекается в духовом шкафу до готовности (примерно 40-50 минут).
• Сверху должна образоваться красивая сырная золотистая корочка.
• Готовое блюдо подается на порционных тарелках, можно посыпать зеленью, предварительно мелко нарубленной. Готовим сами вкусное и простое мясо!
Приятного аппетита!

Добавлено:  23-11-2014, 23:19   Просмотров: 1706   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.