Кулинарные рецепты » Кулинария » Баклажаны в томатно-чесночном соусе

Баклажаны в томатно-чесночном соусе


Баклажаны в томатно-чесночном соусе


Ингредиенты:
баклажан - 300 г
помидор - 200 г
чеснок - 2 зубчика
масло подсолнечное - 4 ст. ложки
зелень петрушки и укропа, базилик - по 20 г
соль
перец красный и черный молотый

Баклажаны нарезать кубиками, обжарить на масле до образования золотистой корочки.
Помидоры натереть на крупной терке или измельчить блендером.
Чеснок растолочь или мелко нарезать, смешать с помидорами, добавить мелко рубленную зелень, посолить, поперчить и перемешать.
Баклажаны положить в приготовленный соус, перемешать, дать им постоять не менее 1 часа.
При подаче оформить баклажаны зеленью.


Рекомендуем: Баклажаны с ореховой начинкой
Баклажаны с ореховой начинкой

Ингредиенты:

- 1 баклажан

- 150г греческих орехов

- 2 зубчика чеснока

- подсолнечное масло

- соль

Приготовление баклажанов с орехами.

Баклажан нарезать пластинками, немного посолить и отложить на 20 минут, после промыть и высушить.

Обжарить баклажаны на растительном масле до золотистой корочки с двух сторон.

Измельчить орехи.

Добавить к орехам выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.

На баклажан выложить чайную ложку начинки и завернуть рулетиком.

Украсить листьям петрушки и посыпать тертым орехом. <


Добавлено:  25-11-2014, 14:23   Просмотров: 3161   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.