Кулинарные рецепты » Закуски » Салат Лисичка

Салат Лисичка


Салат Лисичка





Ингредиенты

морковь по-корейски- 200 гр
огурец маринованный- 3-4 шт
филе куриное- 350 гр
сыр твердый- 150 гр
зеленый лук- 1 пучок
майонез

Приготовление

Для салата можно заранее приготовить морковь по-корейски по данному рецепту Подробный рецепт моркови по-корейски или использовать готовую. Далее куриное филе нарезать соломкой (тонкими полосочками) и обжарить на сковороде с растительным маслом до готовности, соль, перец по вкусу. Выложить на кухонную салфетку, чтобы стек лишний жир. Сыр натереть на крупной терке, маринованные огурцы нарезать тонкой соломкой.

В емкости соединить ингредиенты, добавить майонез, дополнить нарезанный зеленым луком, перемешать, выложить на блюдо и украсить по вкусу, посыпать луком.

Жаренное куриное филе по желанию можно заменить отварным и нарезанным соломкой. Морковь по-корейски также можно заменить отварной морковью, нарезанной соломкой.

Приятного аппетита!

Рекомендуем: Морковь по-корейски
Морковь по-корейски
Ингредиенты:
- 500 г крупной сочной моркови
- 1 столовая ложка соли
- 3 столовые ложки растительного рафинированного масла
- 2 луковицы
- 2 столовые ложки уксуса
- 2 столовые ложки приправы для корейской моркови

Приготовление:
Морковь по корейски получиться вкуснее, если для ее приготовления мы возьмем сладкий сочный сорт (например «карателька»). Морковь нужно тщательно вымыть, очистить, разрезать на 2 части вдоль и натереть на терке тонкой соломкой. Подготовленную таким образом морковь нужно переложить в глубокую миску, присолить и хорошо перемешать для того, чтобы из моркови выделился сок. После этого оставить морковь по-корейски на 15-20 минут, чтобы морковь дала сок.
В это время очистить и порезать тонкими кольцами лук. В сковороде накалить растительное масло и обжарить в нем лук в течение 3 минут. Вынуть лук из масла – он больше не нужен. Морковь отжать (как, зависит от вашего вкуса. Если любите посочней – меньше отжимайте, если посуше – сильнее).
Теперь добавить в морковь по-корейски уксус и засыпать в нее приправу. Перемешать. Залить морковь по-корейски горячим, но не кипящим маслом (в котором обжаривали лук) и еще раз тщательно перемешать. Поставить морковь по-корейски под гнет на 24 часа в холодильник. Через сутки морковь по-корейски готова.


Добавлено:  26-11-2014, 10:27   Просмотров: 3923   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.