Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Рулет бисквитный рецепт

Рулет бисквитный рецепт


Рулет бисквитный рецепт


Какай десерт можно приготовить, чтобы все домочадцы и гости (если их приход ожидается) были бы довольны? Испеките домашний рулет бисквитный, рецепт его не настолько сложен, как может показаться. Его вполне можно приготовить дома, стоит лишь немного проявить терпения, и найти удачный рецепт, например вот такой, какой предлагаем мы.
Бисквитный рулет «Стрела амура»
Ингредиенты:
Для теста:
• 5 яиц;
• 5 столовых ложек муки;
• 5 столовых ложек сахара;
• 5 столовых ложек измельченных лесных орехов;
• 1,5 столовых ложек малинового сиропа;
Шоколадная прослойка:
• 150 г шоколада;
• 3 столовых ложки воды;
• 3 столовых ложек сахара;
• 3 столовых ложки коньяка;
Для начинки:
• 300 мл малиново-клубничного пюре из замороженных ягод;
• 50 мл красного сладкого виноградного вина;
• 60 г быстро растворяемого желатина;
• 300 мл сахара;
Процесс приготовления:
• Отделяем белки от желтков, белки взбиваем с сахаром до образования плотной устойчивой пены, соединяем с желтками и аккуратно перемешиваем, добавив постепенно просеянную муку.
• 4 столовых ложки теста откладываем отдельно, остальное тесто соединяем с измельченными орехами и аккуратно перемешиваем.
• Малиновый сироп смешиваем с отложенным тестом и на силиконовый коврик или бумагу для выпечки при помощи кондитерского шприца отсаживаем сердечки и стрелы, ставим в морозильник на 30-40 минут.
• Когда узоры замерзнут, покрываем их слоем орехового теста и выпекаем в предварительно разогретой до температуры 200оС градусов духовке в течение 13 минут до легкого зарумянивания, но следим, чтобы не пересушились края.
• Испеченный рулет сразу же сворачиваем в рулет и охлаждаем.
• Для приготовления шоколадной прослойки соединяем разломанный на куски шоколад с водой, сахаром, коньяком, растапливаем на водяной бане до однородного состояния, постоянно помешиваем.
• Корж разворачиваем и смазываем его приготовленной массой.
• Ягоды измельчаем в блендере, отделяем от зернышек-семян, протерев через сито, добавляем сахар и желатин и постепенно подогреваем на маленьком огне до полного растворения сахара и желатина, в конце этого процесса добавляем вино, охлаждаем до комнатной температуры.
• Приготовленную массу взбиваем миксером в течение 4-5 минут.
• Та масса очень быстро застывает, поэтому готовим ее уже тогда, когда бисквит уже смазанный шоколадом.
• Сверху на шоколадный слой выкладываем приготовленную начинку и быстро сворачиваем рулет.
• Скрученный рулет оставляем для застывания и пропитки на 5 часов.
• Затем рулет разрезаем на кусочки, красиво выкладываем на блюдо, украшаем ранее приготовленными сердечками и стрелами и подаем к столу.

Рекомендуем: Суфле рецепт
Суфле рецепт
Традиционно к празднику мы печем торт на десерт. А что если вместо торта приготовить нежное творожно-абрикосовое суфле, рецепт которого не так уж сложен? Такой замечательный десерт будет отличной альтернативой традиционному торту.
Творожное суфле с абрикосами
Ингредиенты:
• 4 яйца;
• 2 лимона;
• 4 столовых ложки сливочного масла;
• 4 столовых ложки сахара;
• 4 столовых ложки манной крупы;
• ¾ чайной ложки соли;
• 0,5 кг творога;
• 0,5 кг консервированных или свежих абрикосов;
• 2 столовых ложки листочков миндаля;
Способ приготовления:
• Яйца аккуратно разделяем на желтки и белки.
• С лимонов натираем цедру и отжимаем сок.
• Духовку разогреваем до температуры 180оС.
• Форму для запекания смазываем сливочным маслом.
• Размягченное сливочное масло комнатной температуры соединяем с сахаром, ванильным сахаром, добавляем желтки и растираем все компоненты до образования однородной пышной массы по консистенции напоминающей крем.
• К приготовленной массе добавляем лимонный сок и цедру по вкусу, соль, манную крупу и протертый через сито творог, все тщательно перемешиваем.
• Белки взбиваем венчиком или миксером до состояния густой устойчивой пены и аккуратно подмешиваем в приготовленную ранее массу.
• Абрикосы можно использовать свежие и консервированные (консервированные абрикосы откидываем на дуршлаг, даем соку стечь), разрезаем их пополам.
• Половину творожной массы выкладываем в смазанную сливочным маслом форму, аккуратно разравниваем тесто и укладываем равномерно по всей поверхности 2/3 абрикосов, затем закрываем их оставшейся творожной массой.
• Оставшийся абрикос выкладываем сверху на творожную массу и посыпаем миндалем.
• Выпекаем суфле в течение 30-40 минут.
• При необходимости через 20 минут от начала запекания суфле можно накрыть фольгой.
Приятного вам аппетита!

Добавлено:  26-11-2014, 20:51   Просмотров: 3283   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.