Креветки в томатном супе |
![]() Сочный, немного острый томатный суп с креветками и чесноком... Ингредиенты:
очищенные креветки - 250 г оливковое масло - 3 ст. л. очищенный и нарезанный зеленый перчик чили - 1 ст. л. измельченный чеснок - 1 ст. л. паприка - 1 ч. л. нарезанные помидоры - 1 шт. (крупный) соль - 1/2 ч. л. перец - 1/4 ч. л. Приготовление: Перчик чили обжарить в оливковом масле, пока он не станет немного мягче. Добавить чеснок и готовить до появления аромата (около 30 секунд). Положить креветки, красный перец и помидоры. Перемешать и варить на медленном огне, пока креветки не станут непрозрачными, а соус немного не загустеет. Приправить солью и перцем. Рекомендуем: Креветки с кус-кусом по-гречески ![]() Вкусное блюдо «выходного дня» из полезного кус-куса с тушеными креветками в томатном соусе… Ингредиенты: кус-кус – 1,5 стакана оливковое масло – 1 ст. л. нарезанный лук – 1 шт. молотый тмин – 2 ч. л. паприка и молотая корица – по 1 ч. л. молотая куркума – 1/2 ч. л. изюм – 1/2 стакана (80 г) запеченный до мягкости и нарезанный красный сладкий перец – 170 г очищенные креветки – 500 г нарезанные помидоры – 500 г молотый кориандр – 1-2 ч. л. ломтики лимона Приготовление: Кус-кус поместить в кастрюлю и залить 1,5 стаканами кипятка с 1 ч. л. Соли. Накрыть и дать постоять 5 мин. В сковороде на среднем огне разогреть масло и обжарить в нем лук до мягкости, в течение 3-4 мин. Добавить специи, изюм и сладкий перец, готовить еще минуту. Положить креветки, перемешать, добавить помидоры и тушить все 2-3 мин. Приправить солью и перцем. Кус-кус посыпать кориандром и перемешать вилкой. Разложить по тарелкам и подавать с креветками и ломтиками лимона. |
Добавлено: 27-11-2014, 09:13
Просмотров: 3080
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.