Кулинарные рецепты » Супы » Креветки в томатном супе

Креветки в томатном супе


Креветки в томатном супе


Сочный, немного острый томатный суп с креветками и чесноком... Ингредиенты:
очищенные креветки - 250 г
оливковое масло - 3 ст. л.
очищенный и нарезанный зеленый перчик чили - 1 ст. л.
измельченный чеснок - 1 ст. л.
паприка - 1 ч. л.
нарезанные помидоры - 1 шт. (крупный)
соль - 1/2 ч. л.
перец - 1/4 ч. л.
Приготовление:
Перчик чили обжарить в оливковом масле, пока он не станет немного мягче.
Добавить чеснок и готовить до появления аромата (около 30 секунд). Положить креветки, красный перец и помидоры.
Перемешать и варить на медленном огне, пока креветки не станут непрозрачными, а соус немного не загустеет. Приправить солью и перцем.

Рекомендуем: Креветки с кус-кусом по-гречески
Креветки с кус-кусом по-гречески
Вкусное блюдо «выходного дня» из полезного кус-куса с тушеными креветками в томатном соусе… Ингредиенты:
кус-кус – 1,5 стакана
оливковое масло – 1 ст. л.
нарезанный лук – 1 шт.
молотый тмин – 2 ч. л.
паприка и молотая корица – по 1 ч. л.
молотая куркума – 1/2 ч. л.
изюм – 1/2 стакана (80 г)
запеченный до мягкости и нарезанный красный сладкий перец – 170 г
очищенные креветки – 500 г
нарезанные помидоры – 500 г
молотый кориандр – 1-2 ч. л.
ломтики лимона
Приготовление:
Кус-кус поместить в кастрюлю и залить 1,5 стаканами кипятка с 1 ч. л. Соли. Накрыть и дать постоять 5 мин.
В сковороде на среднем огне разогреть масло и обжарить в нем лук до мягкости, в течение 3-4 мин. Добавить специи, изюм и сладкий перец, готовить еще минуту. Положить креветки, перемешать, добавить помидоры и тушить все 2-3 мин. Приправить солью и перцем.
Кус-кус посыпать кориандром и перемешать вилкой. Разложить по тарелкам и подавать с креветками и ломтиками лимона.


Добавлено:  27-11-2014, 09:13   Просмотров: 3080   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.