Кулинарные рецепты » Кулинария » Рыба в томатном соусе с оливками на Новый Год

Рыба в томатном соусе с оливками на Новый Год


Рыба в томатном соусе с оливками на Новый Год


Ингредиенты рецепта Рыба в томатном соусе с оливками на Новый Год:


  • 500 грамм филе рыбы (судак, пангасиус и другие)

  • 300 грамм помидоров

  • 150 грамм лука

  • 50 грамм оливок или маслин

  • 1 яйцо

  • 2 – 3 столовые ложки муки

  • соль, перец, зелень


Способ приготовления::


  • Нарезать рыбу на небольшие кусочки.

  • Немного взбить яйцо с солью и перцем.

  • Обвалять в нем кусочки рыбы, а затем обвалять их в муке.

  • Обжарить на растительном масле рыбу по 5 – 7 минут с каждой стороны.

  • Мелко нарезать лук, нарезать кубиками помидоры.

  • Нарезать кружками оливки, зелень измельчить.

  • На растительном масле обжарить лук, добавить помидоры и тушить 5 минут.

  • Добавить зелень и оливки, снять с огня.

  • При подаче выложить соус на рыбу, по – желанию можно посолить и поперчить.


Рекомендуем: Рыба с картофелем, запеченные под майонезом
Рыба с картофелем, запеченные под майонезом

Ингредиенты для рыбы с картофелем, запеченных под майонезом:

1 кг картофеля

500 грамм рыбного филе

350 грамм помидоров

100 грамм сыра

перец

майонез

соль

Способ приготовления рыбы с картофелем, запеченных под майонезом:

Филе рыбы нарезаем небольшими кусочками, посыпаем перцем и солью, по желанию специями. Оставляем рыбу на полчаса. В это время очищаем и нарезаем картофель, помидоры. Сыр пропускаем через терку.

Затем в форму для запекания выкладываем часть картофеля, который посыпаем солью и перцем. Сверху кладем кусочки рыбы и помидоры. Сверху кладем еще один слой картофеля. Добавляем немного соли и делаем слой из майонеза. В качестве последнего слоя используем сыр. После этого отправляем форму для запекания в духовку и готовим рыбу с картофелем 40 минут при 180 градусах. Приятного Вам аппетита!


Добавлено:  27-11-2014, 13:54   Просмотров: 2316   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.