Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Праздничное желе с ананасовым соком и ананасами

Праздничное желе с ананасовым соком и ананасами


Праздничное желе с ананасовым соком и ананасами


Ингредиенты:
- 300 г ананасового сока
- 4 ст.л. быстрорастворимого желатина
- 300 мл. сливок (35%)
- 3 ст.л. пудры
- 2 ст.л. сухого мака
Способ приготовления:
В форму выкладываем ананасы и заливаем желе (300 г ананасового сока смешиваем с желатиновым раствором, для него потребуется 50 мл воды и 2 столовые ложки быстрорастворимого желатина, все это прогреваем в микроволновой печи), затем помещаем в холодильник на несколько часов до застывания.
Взбиваем 300 мл сливок 35% с сахарной пудрой до пышной массы, добавляем сухой цельный мак и желатиновый раствор (смешиваем 50 мл воды с 2 ст.ложками быстрорастворимого желатина и прогреваем в микроволновой печи).
Сливочную массу наливаем на полузастывшее желе и помещаем в холодильник до полного застывания.
Приятного аппетита!

Рекомендуем: Вкусный торт без выпечки
Вкусный торт без выпечки

Ингредиенты:
- 700 г сметаны, не меньше 20% жирности
- 300 г крекера (с маком, маленький "хрустик")
- 100 г изюма (предварительно запаренный)
- 200 г шоколада (любой)
- 25 г желатина (быстрорастворимый)
- 90 г желе (сухое в пакетиках - зеленого цвета)
- виноград белый для украшения
- 1 стакан сахара
- 1 упаковка ванильного сахара
Первым делом разводим желатин в 150 мл горячей воды. Оставляем остывать. Разводим, согласно инструкции, желе в 300 мл горячей воды.Тоже пусть стынет.
Крекер ломаем пополам. Можно взять другие крекеры, побольше размером (шоколадный, нежный), тогда поломать на несколько частей.
Шоколад нарезаем ножом помельче.
В миску или кастрюлю выливаем сметану, насыпаем сахар, ванильный сахар и хорошенько взбиваем.
Когда масса взобьется, добавляем остывший желатин и взбиваем еще раз.
В миску со сметаной добавляем крекер и распаренный изюм. Хорошенько вымешиваем.
Достаем разъемную форму.
Выкладываем 1/3 нашего крема. Аккуратно посыпаем его шоколадом.
На шоколад выкладываем еще одну часть крема и опять посыпаем шоколадом. Потом выкладываем оставшуюся массу.
Форму ставим в холодильник для застывания.
Пока застывает крем, достаем виноград, режем его на половинки и удаляем из него косточки.
На застывший тортик красиво выкладываем виноград и заливаем остывшим желе и опять убираем в холодильник до полного застывания. А потом достаем, разрезаем и наслаждаемся вкусным десертом!

Добавлено:  28-11-2014, 23:29   Просмотров: 2673   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.