Neskushal.ru - расскажет и покажет как готовят многие рецепты. У нас Вы найдёте более 1000 рецептов. Надееся Вам понравится наш сайт и Вы ещё много-много раз вернётесь к нам)))
Этот легкий куриный салат настолько прост, что его очень легко приготовить дома, чтобы удовлетворить тягу к мексиканским рецептам. Не смотря на мудреное название, сальса - это обычные измельченные помидоры с зеленью. Остальные ингредиенты тоже довольно доступны. Сочетание курицы, болгарского перца и томатной сальсы кажется не таким простым, но эти ингредиенты прекрасно дополняют и подчеркивают вкус друг друга. Куриный салат с сальсой прекрасно подойдет в качестве закуски на праздничный стол.
Ингредиенты для куриного салата
0,5 кг куриных грудок без костей и кожи или куриные бедра,
1/4 ст. + 1 ст. л. растительного масла,
2 зубчика чеснока,
1/2 ч. л. соли,
1 ч. л. вустерширского соуса,
1/2 ч. л. порошка острого чили,
1/2 ч. л. тмина,
1/4 ч. л. паприки,
1/2 ч. л. сахара,
1 ст. л. сока лайма или лимонного сока,
1 луковица,
2 болгарских перца,
1 свежий острый перец,
зелень салата.
Для сальсы 0, 5 кг свежих помидоров, 1/4 чашки свежей кинзы, 2 ст. л. мелко нарезанного лука, 1 ч. л. свежего сока лайма, 1 острый перчик, 1/2 ч. л. соли или по вкусу.
Для соуса 1/4 чашки оливкового масла, 2 ст. л. свежего сока лайма, 1 ч. л. сушеного орегано, 1 ч. л. соли или по вкусу, свежий имбирь (очищенный и тертый).
Рецепт приготовления куриного салата
Делаем маринад для курицы: в большой миске смешиваем 1/4 стакана растительного масла, измельченный чеснок, соль, вустерширский соус, молотый острый перец, тмин, паприку, сахар и лимонный сок.
Маринуем курицу в маринаде в течение примерно 20 минут, нарезаем брусочками.
Нарезаем сладкий перец и лук на полоски.
Обжариваем овощи: нагреваем большую сковороду на сильном огне с 1 столовой ложкой масла и добавляем лук. Затем добавляем сладкий перец, обжариваем до хорошей зажаренной корочки. Добавляем мелко нарезанный перец чили, очищенный от семян. Вынимаем луковую смесь в миску. Откладываем в сторону.
В ту же сковороду добавляем маринованную курицу, нарезанную на тонкие полосы. Если вы хотите, чтобы курица была не зажаренной, а более мягкой, добавляйте маринад.
Обжариваем курицу до готовности, затем добавляем смесь лука с перцем в сковороду с курицей. Готовим еще 2 минуты, пока лук прогреется. Даем полностью остыть.
Готовим сальсу. Помидоры режем кубиками, мелко нарезаем лук и кинзу, острый перец очищаем от семян и измельчаем. Для приготовления сальсы в миске смешиваем все ингредиенты, добавляем сок лайма, солим по вкусу. Хорошо перемешиваем.
Готовим соус: в миске смешиваем все компоненты заправки и взбиваем их вместе.
При подаче курицу с овощами выкладываем на салатные листья, подаем со свежей томатной сальсой, заправив соусом.
Куриный салат с сальсой готов. Приятного аппетита!
Рекомендуем: Тушеная курица в томатном соусе Очень вкусное блюдо, которое не займет много времени в приготовлении. Тушеная курочка получается нежной и сочной. Причем вино придает мясу особую пикантность. Подливка, образующаяся при приготовлении, получается густой и вкусной. На гарнир подойдет вареный рис.
Ингредиенты для тушеной курицы
8 куриных бедер,
4 ст. л. оливкового масла,
1шт. репчатого лука,
4 ст. л. муки,
1/4 ч. л. перца,
1/2 ч. л. соли,
120 мл. белого вина,
1/4 ч. л. сахара,
120 мл. куриного бульона,
800 г. помидоров,
2 ч. л. томатной пасты,
перец чили.
Рецепт приготовления тушеной курицы
Лук и помидоры нарезаем небольшими кубиками.
На сковороде нагреваем 2 ст. л. оливкового масла. Добавляем нарезанный кубиками лук, готовим в течении 5 мин, перекладываем в кастрюлю.
Смешиваем муку, соль и перец. В этой мучной смеси обваливаем куриные бедра.
Разогреваем ещё 2 ст. л. оливкового масла. Обжариваем куриные бедра в течении 5 мин, с одной стороны, переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Перекладываем в кастрюлю.
В сковороду, где жарилась курица, наливаем белое вино и перемешиваем. Доводим соус до кипения. Переливаем в кастрюлю к мясу.
Туда же добавляем помидоры, томатную пасту, соль, перец, сахар и для любителей острого - перец Чили.
Вливаем в кастрюлю куриный бульон так, чтобы покрыть курицу. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне в течении 45 минут.
Готовую курицу подаем с отварным рисом, щедро облив её получившейся подливой, украшаем зеленью или подаем со свежими овощными салатами. Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.