Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Жареные пирожки "Бомбочки" из заварного теста на кефире

Жареные пирожки "Бомбочки" из заварного теста на кефире


Жареные пирожки


Пирожки «Бомбочки» превосходны по вкусу! Они получаются очень сочными и ароматными — даже вкуснее чебуреков! 
Хрустящее тесто идеально сочетается с ароматными помидорами, творожной начинкой, чесноком и зеленью, 
Их можно быстро приготовить к завтраку или к приходу гостей, они очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде. Это просто находка в качестве отличной закуски для тех, кто собрался на пикник.
Для теста: 
• мука — 3,5 стакана 
• кефир (можно нежирный), простокваша или сыворотка, стекшая с творога — 1 стакан 
• растительное масло — 4 ст. ложки 
• сахар — 2 ч. ложки (или немного больше в зависимости от кислости кефиры) 
• соль — 1 ч. ложка 
Для начинки: 
• помидоры — 5 штук 
• творог (или брынза) — 200 г 
• рубленая зелень, чеснок — по вкусу 
• соль — по вкусу
Предварительно приготовим начинку. 
Помидоры порежем кружочками. 
Творог посолим, выдавим в него измельченный чеснок, добавим нарезанную зелень и перемешаем. 
Затем займемся тестом. В кефир (или сыворотку от творога) добавим растительное масло, сахар, соль, поставим на огонь и при постоянном помешивании нагреем до первых признаков закипания. Помешивание нужно, чтобы не образовались крупные кефирные хлопья. 
Горячую жидкость смешаем с мукой и хорошенько вымесим. 
Раскатаем половину теста в большой тонкий пласт. 
Разложим на тесто кружочки помидоров с промежутками в 3 см друг от друга. 
На помидоры выложим творожную смесь. 
Оставшуюся половину теста раскатаем в пласт и аккуратно накроем им начинку. 
Cтаканом подходящего диаметра вырезаем пирожки (вокруг контуров каждого кружочка помидора). 
Хорошенько защиплем пальцами края пирожков, чтобы при жарке не разошлись. 
Пожарим пирожки с обеих сторон на обильном слое предварительно хорошо разогретого растительного масла (или на смеси растительного масла и топленого свиного жира 1:1) - сначала с одной стороны до подрумянивания, затем с другой. 
Подадим на стол горячими или остывшими.

Рекомендуем: Быстрые "беляши" или "ленивые пирожки"
Быстрые
Для теста: 
 2 стакана кефира 
 0,5 ч. ложки соды 
 0,5 ч. ложки соли 
 0,5 ч. ложки сахара 
 мука до получения густоты теста, как для оладий 
Для начинки: 
 фарш мясной 
 лук 
 чеснок 
 соль, перец 
 по-желанию можно добавить зелёный лук и зелень
Кефир подогреть до тёплого состояния (28-30 гр. С), положить соду, размешать, добавить соль, сахар и снова размешать, оставить постоять одну минуту. 
Затем постепенно добавить муку, постоянно вымешивая, чтобы густота теста была, как у домашней сметаны (тесто должно быть густым в меру). 
В готовое тесто добавить фарш в соотношении 1:1, хорошо перемешать и жарить на предварительно хорошо разогретом растительном масле (толщина слоя масла около 0,5-1 см).

Добавлено:  1-12-2014, 19:22   Просмотров: 1833   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.