Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Оладьи без муки манно-овсяные на кефире

Оладьи без муки манно-овсяные на кефире


Оладьи без муки манно-овсяные на кефире


Ингредиенты:

2 стакана кефира

1 стакан манки

1 стакан овсяных хлопьев

3 яйца

3 ст.л. растительного масла

2 ст.л. сахара

1/2 ч.л. соды

1/2 ч.л. соли

Приготовление:

В емкости перемешать с овсяными хлопьями манную крупу, полученную смесь залить кефиром, перемешать и отставить на 2 часа.

В миску с настоявшейся смесью добавить взбитые яйца, соль, соду, сахар и растительное масло, перемешать, должно получиться не слишком густое тесто.

На сковороде испечь небольшие оладьи без муки манно-овсяные на кефире.


Рекомендуем: Оладьи на кефире с зеленым луком
Оладьи на кефире с зеленым луком

Ингредиенты:

200 мл жирного кефира

200 г муки

2 яйца

1 пучок зеленого лука

5-6 ст.л. растительного масла

1/2 ч.л. соды

1/2 ч.л. соли

Приготовление:

Кефир влить в миску, всыпать к нему соду и хорошенько перемешать.

Вбить в кефир 1 целое яйцо и 1 желток, всыпать муку (если кефир жидковат, муки можно взять чуть больше, не забыв добавить немного соды) и перемешать до однородности.

Тесто посолить и всыпать в него предварительно измельченный зеленый лук, все еще раз размешать.

Жарить оладьи с обеих сторон в хорошо разогретом растительном масле на маленьком огне.

Подавать оладьи на кефире с зеленым луком в горячем виде с йогуртом или сметаной.


Добавлено:  1-12-2014, 23:28   Просмотров: 3057   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.