Оладьи без муки манно-овсяные на кефире |
![]() Ингредиенты:
2 стакана кефира 1 стакан манки 1 стакан овсяных хлопьев 3 яйца 3 ст.л. растительного масла 2 ст.л. сахара 1/2 ч.л. соды 1/2 ч.л. соли Приготовление: В емкости перемешать с овсяными хлопьями манную крупу, полученную смесь залить кефиром, перемешать и отставить на 2 часа. В миску с настоявшейся смесью добавить взбитые яйца, соль, соду, сахар и растительное масло, перемешать, должно получиться не слишком густое тесто. На сковороде испечь небольшие оладьи без муки манно-овсяные на кефире. Рекомендуем: Оладьи на кефире с зеленым луком ![]() Ингредиенты: 200 мл жирного кефира 200 г муки 2 яйца 1 пучок зеленого лука 5-6 ст.л. растительного масла 1/2 ч.л. соды 1/2 ч.л. соли Приготовление: Кефир влить в миску, всыпать к нему соду и хорошенько перемешать. Вбить в кефир 1 целое яйцо и 1 желток, всыпать муку (если кефир жидковат, муки можно взять чуть больше, не забыв добавить немного соды) и перемешать до однородности. Тесто посолить и всыпать в него предварительно измельченный зеленый лук, все еще раз размешать. Жарить оладьи с обеих сторон в хорошо разогретом растительном масле на маленьком огне. Подавать оладьи на кефире с зеленым луком в горячем виде с йогуртом или сметаной. |
Популярные рецепты
Добавлено: 1-12-2014, 23:28
Просмотров: 3057
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|