Кулинарные рецепты » Супы » Рисовый суп с нутом

Рисовый суп с нутом


Рисовый суп с нутом



Рисовый суп с нутом готовится 80 минут. Рецепт приготовления:

  • Р азогреваем в кастрюле масло. Лук и чеснок чистим, лук нарезаем мелкими кубиками, чеснок пропускаем через пресс.
  • Обжариваем лук с чесноком до золотистого цвета, добавляем кинзу, томатную пасту, кумин и красный перец, готовим смесь 3-4 минуты на среднем огне.
  • Промываем рис. В кастрюлю со специями заливаем горячий бульон, добавляем рис и хумус , доводим до кипения и варим около 20 минут на среднем огне.
  • Лимон моем, нарезаем тонкими ломтиками. Добавляем в каждую тарелку ломтик лимона и горсть гренок. Подаем к столу горячим.
  •        Рисовый суп с нутом готов.

           На 4 порции:

    • 2 л. куриного бульона
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • 2 средние луковицы
    • 3 ст. л. измельчённой зелени кинзы
    • 1 ч. л. кумина
    • молотый красный перец
    • 3 ст. л. томатной пасты
    • ? стакана риса
    • 200 г. хумуса
    • соль
    • 100 г. белых гренок
    • 1 лимон.

    Приятного Вам аппетита!


    Рекомендуем: Суп из красной чечевицы
    Суп из красной чечевицы


    Суп из красной чечевицы готовится 80 минут. Рецепт приготовления:

  • В кастрюле растапливаем сливочное масло. Лук чистим, нарезаем мелкими кубиками, обжариваем на разогретом масле 5 минут до прозрачности.
  • В кастрюлю добавляем томатную пасту,  паприку и мелко нарезанный перчик чили, обжариваем 3-4 минуты,  постоянно помешивая. 
  • Чечевицу перебираем и несколько раз промываем в холодной воде. Содержимое кастрюли заливаем горячим бульоном, доводим до кипения, добавляем чечевицу и булгур. Варим 15-20 минут на слабом огне.
  • В конце приготовления добавляем в кастрюлю мяту,  солим. Накрываем крышкой, даем настояться около 10 минут и подаем к столу.
  •        Суп из красной чечевицы готов.

           На 4 порции:

    • 1,5 л. куриного бульона
    • 2 ст. л. томатной пасты
    • 1 крупная луковица
    • 1 небольшой перчик чили
    • 2 ст. л. сливочного масла
    • 1 ч. л. паприки
    • 100 г. красной чечевицы
    • 100 г. булгура
    • 2 ст. л. сушёной мяты
    • соль.

    Приятного Вам аппетита!


    Добавлено:  2-12-2014, 21:37   Просмотров: 1703   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.