Кулинарные рецепты » Кулинария » Куриные биточки

Куриные биточки


Куриные биточки



Ингредиенты для куриных биточков

500 г куриного мяса
2 ломтика батона
100 мл молока
2 столовые ложки сливочного масла
соль
перец
мука
растительное масло

Приготовление куриных биточков

Ломтики батоны залить молоком, оставить минут на 10, затем отжать.
Мясо курицы пропустить через мясорубку. Добавить в него подготовленный батон. Немного посолить, поперчить и снова пропустить через мясорубку. Добавить масло и хорошенько перемешать.
Сформировать биточки, панировать в муке и обжарить с двух сторон.

Приятного аппетита!


Рекомендуем: Рецепт рыбных биточков
Рецепт рыбных биточков

Ингредиенты для рыбных биточков :

рыбное филе - 700 граммов

белый хлеб - 100 граммов

яйцо - 1 штука

репчатый лук - 1 штука

чёрный молотый перец  

соль  

панировочные сухари - для панировки

подсолнечное масло - для жарки

Способ приготовления рыбных биточков :

Помойте рыбное филе, обсушите его и произвольно его нарежьте. Затем размочите в воде белый хлеб и отожмите его. Почистите репчатый лук и разрежьте его на части. Пропустите рыбное филе с луком и хлебом через мясорубку, чтобы получилась однородная масса.

Разбейте в приготовленную смесь яйцо, посолите её и поперчите. Всё перемешайте    и оставьте на 20 минут, чтобы фарш стал плотнее по консистенции.

Потом сформируйте из фарша биточки, обваляйте их в панировочных сухарях и жарьте на разогретом подсолнечном масле с двух сторон, пока они не подрумянятся. Рыбные биточки подаются с отварным рисом или картофельным пюре или как отдельное блюдо.


Добавлено:  6-12-2014, 14:33   Просмотров: 2565   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.