Ингредиенты для куриных биточков
500 г куриного мяса
2 ломтика батона
100 мл молока
2 столовые ложки сливочного масла
соль
перец
мука
растительное масло
Приготовление куриных биточков
Ломтики батоны залить молоком, оставить минут на 10, затем отжать.
Мясо курицы пропустить через мясорубку. Добавить в него подготовленный батон. Немного посолить, поперчить и снова пропустить через мясорубку. Добавить масло и хорошенько перемешать.
Сформировать биточки, панировать в муке и обжарить с двух сторон.
Приятного аппетита!
Рекомендуем: Рецепт рыбных биточков
Ингредиенты для рыбных биточков :
рыбное филе - 700 граммов
белый хлеб - 100 граммов
яйцо - 1 штука
репчатый лук - 1 штука
чёрный молотый перец
соль
панировочные сухари - для панировки
подсолнечное масло - для жарки
Способ приготовления рыбных биточков :
Помойте рыбное филе, обсушите его и произвольно его нарежьте. Затем размочите в воде белый хлеб и отожмите его. Почистите репчатый лук и разрежьте его на части. Пропустите рыбное филе с луком и хлебом через мясорубку, чтобы получилась однородная масса.
Разбейте в приготовленную смесь яйцо, посолите её и поперчите. Всё перемешайте и оставьте на 20 минут, чтобы фарш стал плотнее по консистенции.
Потом сформируйте из фарша биточки, обваляйте их в панировочных сухарях и жарьте на разогретом подсолнечном масле с двух сторон, пока они не подрумянятся. Рыбные биточки подаются с отварным рисом или картофельным пюре или как отдельное блюдо.