Как солить красную рыбу |
![]() Ингредиенты для засола красной рыбы
1 кг. красной рыбы Способ приготовления Для засолки подходит любая часть рыбы. Рыбу следует обмыть под холодной водой и дать воде стечь. Если для засолки взята средняя часть рыбы толщенной до 4 см, то разрезать ее не надо. Если толщина куска рыбы от 5 см его надо разрезать пополам вдоль хребта. Взять примерно еще 1 столовую ложку соли и посыпать на полотенце. На него же положить рыбу кожей к ткани и туго запеленать. Сверху завернуть в бумажные полотенца или любую другую бумагу, положить в посудину и поставить в холодильник, примерно на 3 дня, чем больше куски, тем больше времени нужно для засола. Рекомендуем: Засолка рыбы в домашних условиях ![]() Для засола рыбы используют крупную соль. Соль необходима для того, чтобы избавить рыбу от излишней влаги, а не для того, чтобы придать ей какой-либо вкус. Хочется отметить, что мелкая соль не дает таких результатов, так как она просто просаливает, но не обезвоживает рыбу. В процессе просолки рыба выделяет рассол, который называется тузлук. Для того, чтобы в этом тузлуке не заводились микробы, которые портят рыбу, рассол периодически сливают. Солить рыбу необходимо только при помощи чистой соли, без примесей. Как солить мелкую рыбу Лучше всего мелкую рыбу солить в нержавеющей посуде, вполне подойдет эмалированная посуда. При посоле 1 кг мелкой рыбы необходимо брать 150 грамм соли. Если хотите, чтоб просол был крепче, возьмите 250 – 300 грамм соли. Мелкую рыбу солят без разделки, при этом можно добавлять разные специи: чёрный и душистый перец, лавровый лист, гвоздику, тмин, лист смородины. Засолка средней рыбы Рыбу среднего размера, которая весит 300 – 500 грамм, обычно перед посолкой потрошат, при этом делая продольный надрез на брюхе. Брюхо промывают и наполняют солью. В местах, где у рыбы жабры, соли должно быть больше. После этого рыбу брюхом вверх укладывают в кастрюлю и каждый слой отдельно присыпают солью. Солится такая рыба от 3 до 6 дней, в зависимости от ее размера. Как засолить крупную рыбу Крупную рыбу, прежде, чем посолить - пластают. Что это значит? Каждую рыбу разрезают вдоль спины и удаляют все внутренности. Голову также разрезают до середины верхней ее губы. В мясистых частях рыбу продольно надрезают. После этого рыбу промывают под холодной водой и посыпают солью, после этого укладывают в кастрюлю спинками вверх. Присыпают каждый ряд солью. Рыба просаливается 5 – 10 суток. Приятного аппетита! |
Популярные рецепты
Добавлено: 8-12-2014, 19:43
Просмотров: 2755
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|