Куриные крылышки рецепт |
![]() Готовить куриные крылышки можно по-разному: их маринуют и после этого, запекают на решетке, их запекают в духовке, а еще - фаршируют, жарят на сковородке и готовят из них много разных вкусных блюд. Попробуйте куриные крылышки рецепт которых изложен ниже и не пожалеете, потому что это хорошая закуска на любой случай.Готовим просто и вкусно вместе с нами!
Куриные крылышки, обжаренные в кляре Ингредиенты: • Куриные крылышки – десять штук. • Яйца – две штуки. • Майонез – четыре столовых ложки. • Мука пшеничная – три столовых ложки. • Перец молотый и соль – по вкусу. • Соевый соус – четыре столовых ложки. • Чеснок – четыре зубчика. Процесс приготовления: • Разрежьте каждое крыло по суставам на три части. Ту часть, где мяса нет – отложите в сторону, ее мы использовать не будем. Смешайте выдавленный через пресс чеснок и соевый соус, и этой смесью натрите куриные крылышки, затем поставьте на несколько часов мариноваться в холодильник. Приготовьте кляр: взбейте при помощи венчика яйца с майонезом и добавьте к ним перец, соль, муку. Еще раз взбейте до однородного состояния. Замаринованные крылышки, обмакивайте в яичный кляр и обжаривайте на сковородке с растительным маслом до румяной корочки, при этом накрыв сковородку крышкой и выставив небольшой огонь на плите. На гарнир к крылышкам можете подать отварной картофель и посыпать зеленью. Куриные крылышки в розовом соусе Ингредиенты: • Куриные крылышки – один килограмм. • Кетчуп – сто пятьдесят грамм. • Майонез – сто пятьдесят грамм. • Перец молотый и соль – по вкусу. Процесс приготовления: • Подготовьте крылышки, хорошо промойте их под проточной водой. Отрежьте ту часть крылышек, на которой нет мяса, затем посолите и поперчите по вкусу. Для приготовления розового соуса – смешайте кетчуп с майонезом и замаринуйте в нем подготовленные крылышки. Оставьте их на тридцать минут в этом соусе, после чего выложите на подготовленный противень и запекайте в разогретой духовке сорок минут. Рекомендуем: Рецепт куриные крылышки ![]() Не все любят куриные крылышки…. А, может быть, просто надо уметь их готовить? Предлагаем свой рецепт куриные крылышки ароматные с аджикой и куркумой и крылышки в томатном соусе. Приготовим? Крылышки куриные ароматные Ингредиенты: • Крылышки куриные – 18шт • Сметана – 100г • Мед – 1ст.л. • Аджика – 1ст.л. • Куркума – 1ч.л. • Сок одного лимона • Зелень укропа или петрушки Готовим: • Крылышки промоем, просушим, разрежем по суставу. Смешаем сметану с медом, куркумой и аджикой. Обмажем смесью крылышки, оставим на 4часа промариноваться. • Затем выложим крылышки на противень, (противень предварительно смажем маслом) и запечем в горячей духовке. Температура запекания – 220оС, крылышки получаются ароматные и золотистые. • Украсим их веточками зелени и подадим. Крылышки, приготовленные по этому рецепту, вкусы и остывшие это очень просто. Приятного аппетита! Крылышки в томатном соусе Ингредиенты: • Крылышки куриные – 20шт • Чеснок – 3зубчика • Мед – 3ст.л. • Кетчуп (желательно чесночный) – 6ст.л. • Уксус бальзамический – 2ст.л. • Сок лайма – 4ст.л. • Соус табаско – 1капля • Соль, паприка, черный молотый перец – по вкусу • Масло растительное Готовим: • Крылышки моем, обсушиваем, солим и перчим, слегка обжариваем . Обмазываем смесью кетчупа, меда, соуса табаско, бальзамического уксуса, сока лайма. Поставим в горячую духовку на 10-15 минут. • Крылышки готовы, их можно украсить зеленью и подать к столу. Приятного всем аппетита! |
Добавлено: 10-12-2014, 17:38
Просмотров: 1808
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.