Кулинарные рецепты » Кулинария » Куриные крылышки рецепт

Куриные крылышки рецепт


Куриные крылышки рецепт


Готовить куриные крылышки можно по-разному: их маринуют и после этого, запекают на решетке, их запекают в духовке, а еще - фаршируют, жарят на сковородке и готовят из них много разных вкусных блюд. Попробуйте куриные крылышки рецепт которых изложен ниже и не пожалеете, потому что это хорошая закуска на любой случай.Готовим просто и вкусно вместе с нами!
Куриные крылышки, обжаренные в кляре
Ингредиенты:
• Куриные крылышки – десять штук.
• Яйца – две штуки.
• Майонез – четыре столовых ложки.
• Мука пшеничная – три столовых ложки.
• Перец молотый и соль – по вкусу.
• Соевый соус – четыре столовых ложки.
• Чеснок – четыре зубчика.
Процесс приготовления:
• Разрежьте каждое крыло по суставам на три части. Ту часть, где мяса нет – отложите в сторону, ее мы использовать не будем. Смешайте выдавленный через пресс чеснок и соевый соус, и этой смесью натрите куриные крылышки, затем поставьте на несколько часов мариноваться в холодильник. Приготовьте кляр: взбейте при помощи венчика яйца с майонезом и добавьте к ним перец, соль, муку. Еще раз взбейте до однородного состояния. Замаринованные крылышки, обмакивайте в яичный кляр и обжаривайте на сковородке с растительным маслом до румяной корочки, при этом накрыв сковородку крышкой и выставив небольшой огонь на плите. На гарнир к крылышкам можете подать отварной картофель и посыпать зеленью.
Куриные крылышки в розовом соусе
Ингредиенты:
• Куриные крылышки – один килограмм.
• Кетчуп – сто пятьдесят грамм.
• Майонез – сто пятьдесят грамм.
• Перец молотый и соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
• Подготовьте крылышки, хорошо промойте их под проточной водой. Отрежьте ту часть крылышек, на которой нет мяса, затем посолите и поперчите по вкусу. Для приготовления розового соуса – смешайте кетчуп с майонезом и замаринуйте в нем подготовленные крылышки. Оставьте их на тридцать минут в этом соусе, после чего выложите на подготовленный противень и запекайте в разогретой духовке сорок минут.

Рекомендуем: Рецепт куриные крылышки
Рецепт куриные крылышки
Не все любят куриные крылышки…. А, может быть, просто надо уметь их готовить? Предлагаем свой рецепт куриные крылышки ароматные с аджикой и куркумой и крылышки в томатном соусе. Приготовим?
Крылышки куриные ароматные
Ингредиенты:
• Крылышки куриные – 18шт
• Сметана – 100г
• Мед – 1ст.л.
• Аджика – 1ст.л.
• Куркума – 1ч.л.
• Сок одного лимона
• Зелень укропа или петрушки
Готовим:
• Крылышки промоем, просушим, разрежем по суставу. Смешаем сметану с медом, куркумой и аджикой. Обмажем смесью крылышки, оставим на 4часа промариноваться.
• Затем выложим крылышки на противень, (противень предварительно смажем маслом) и запечем в горячей духовке. Температура запекания – 220оС, крылышки получаются ароматные и золотистые.
• Украсим их веточками зелени и подадим. Крылышки, приготовленные по этому рецепту, вкусы и остывшие это очень просто.
Приятного аппетита!
Крылышки в томатном соусе
Ингредиенты:
• Крылышки куриные – 20шт
• Чеснок – 3зубчика
• Мед – 3ст.л.
• Кетчуп (желательно чесночный) – 6ст.л.
• Уксус бальзамический – 2ст.л.
• Сок лайма – 4ст.л.
• Соус табаско – 1капля
• Соль, паприка, черный молотый перец – по вкусу
• Масло растительное
Готовим:
• Крылышки моем, обсушиваем, солим и перчим, слегка обжариваем . Обмазываем смесью кетчупа, меда, соуса табаско, бальзамического уксуса, сока лайма. Поставим в горячую духовку на 10-15 минут.
• Крылышки готовы, их можно украсить зеленью и подать к столу.
Приятного всем аппетита!

Добавлено:  10-12-2014, 17:38   Просмотров: 1808   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.