Кулинарные рецепты » Кулинария » Куриные крылышки под томатно-чесночным соусом

Куриные крылышки под томатно-чесночным соусом


Куриные крылышки под томатно-чесночным соусом


Ингредиенты
  • 500 г куриных крылышек (или бедрышек, голени, окорочков и т.д.)
  • 300 г помидоров
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль
  • растительное масло
Приготовление

Крылышки обжарить на растительном масле.

С помидоров снять шкурку, мякоть размять вилкой или натереть на терке.

В помидоры добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, посолить.

Добавить к крылышкам, тушить под крышкой 15-20 минут.

Приятного аппетита.


Рекомендуем: Крылышки баффало
Крылышки баффало


Крылышки баффало - это жареные куриные крылья в остром томатном соусе, подаваемые, как правило, с овощами.

Состав: 10-12 куриных крылышек (примерно килограмм) 3-5 свежих помидоров кусочек свежего корня имбиря 1 ст. ложка белого винного уксуса 1 острый красный перчик половина головки чеснока соль и черный молотый перец по вкусу 1 ч ложка коричневого сахара 10 г сливочного масла растительное масло для жарки

Приготовление крылышек

С помидоров снять кожицу и пропустить их через мясорубку или блендер. Отцедить лишний сок, оставив мякоть.

Куриные крылышки вымыть, хорошо слить воду, обсушить и разрезать по фалангам. Самую последнюю фалангу можно не готовить. Посолить их и поперчить.

Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить крылышки с обеих сторон до золотистого цвета. Выложить их на салфетку.

Корень имбиря натереть на терке, чеснок мелко нарезать, острый перчик очистить от семян и измельчить.

Растопить на сковороде сливочное масло и обжарить перчик. Добавить чеснок и, помешивая, пожарить еще немного. Добавить сахар, протертые помидоры, имбирь, черный молотый перец, посолить. Потушить еще минут 5-7. Влить уксус и положить обжаренные крылышки. Подержать на огне еще минуты две.

Вместо свежих помидоров можно использовать острый томатный соус. Количество пряностей тогда надо будет уменьшить.


Добавлено:  10-12-2014, 23:11   Просмотров: 2031   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.