Куриные крылышки под томатно-чесночным соусом |
![]() Ингредиенты
Крылышки обжарить на растительном масле. С помидоров снять шкурку, мякоть размять вилкой или натереть на терке. В помидоры добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, посолить. Добавить к крылышкам, тушить под крышкой 15-20 минут. Приятного аппетита. Рекомендуем: Крылышки баффало ![]() Крылышки баффало - это жареные куриные крылья в остром томатном соусе, подаваемые, как правило, с овощами. Состав: 10-12 куриных крылышек (примерно килограмм) 3-5 свежих помидоров кусочек свежего корня имбиря 1 ст. ложка белого винного уксуса 1 острый красный перчик половина головки чеснока соль и черный молотый перец по вкусу 1 ч ложка коричневого сахара 10 г сливочного масла растительное масло для жарки Приготовление крылышекС помидоров снять кожицу и пропустить их через мясорубку или блендер. Отцедить лишний сок, оставив мякоть. Куриные крылышки вымыть, хорошо слить воду, обсушить и разрезать по фалангам. Самую последнюю фалангу можно не готовить. Посолить их и поперчить. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить крылышки с обеих сторон до золотистого цвета. Выложить их на салфетку. Корень имбиря натереть на терке, чеснок мелко нарезать, острый перчик очистить от семян и измельчить. Растопить на сковороде сливочное масло и обжарить перчик. Добавить чеснок и, помешивая, пожарить еще немного. Добавить сахар, протертые помидоры, имбирь, черный молотый перец, посолить. Потушить еще минут 5-7. Влить уксус и положить обжаренные крылышки. Подержать на огне еще минуты две. Вместо свежих помидоров можно использовать острый томатный соус. Количество пряностей тогда надо будет уменьшить. |
Популярные рецепты
Добавлено: 10-12-2014, 23:11
Просмотров: 2031
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|