Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Мусс из белого шоколада с клубникой

Мусс из белого шоколада с клубникой


Мусс из белого шоколада с клубникой


МУСС

  • 2 ст. л. апельсинового сока
  • 100 г белого шоколада
  • 1 пластинка (2 г) желатина
  • 200 мл жирных сливок
  • 3 желтка
  • 50 мл сахара

СОУС

  • 200 г клубники
  • 100 мл апельсинового сока
  • 0,5 ст. л. сахарa
  • Замочить желатин в холодной воде.
  • Взбить сливки.
  • Взбить желтки с сахаром до белого цвета.
  • В горячем апельсиновом соке развести желатин и добавить тертый шоколад.
  • Подержать, помешивая, на маленьком огне до полного растворения шоколада.
  • В остывший шоколад осторожно ввести сливки и желтки.
  • Осторожно перемешать, выложить в формочки и поставить на 1 час в холодильник.
  • Измельчить в блендере клубнику, добавить апельсиновый сок и по необходимости сахар.
  • Покрыть клубничным соусом мусс, посыпать тертым шоколадом.

Рекомендуем: Мусс из белого шоколада с клубничным соусом
Мусс из белого шоколада с клубничным соусом
Ингредиенты:
  • Шоколадный мусс:
  • желатин 18 г
  • сливки 500 мл
  • сахар 50 г
  • шоколад белый 150 г
  • ликер куантро 2 ст. ложки
  • вода 1 ст. ложка
  • Соус:
  • клубника 400 г
  • лайм 25 г
  • сахар 35 г
  • желатин 7 г

Малину из первого рецепта я заменила клубникой — малина уже сошла, а клубника, правда ремонтандная, ещё есть, дбавила лайм с цедрой из второго.
Мусс готовила по первому рецепту, а «собирала» по своему.
Что из этого вышло, смотрите сами.


Сердечко — это клубничное желе:
Сначала делаем соус-желе:
Желатин замочить в холодной воде
Клубнику пюрировать с сахаром, лимонным соком и лаймом.
Выложить в сотейник и подогревать до растворения сахара
Желатин отжать и распустить его в горячем клубничном соке
Остудить желатиновый сок и клубнично-лаймовое пюре
Соединить желатиновый сок и пюре и осторожно разлить соус-желе по креманкам
Остудить в холодильнике


Мусс:
Замочить желатин в холодной воде.
Взбить 200 мл сливок с сахаром.
Оставшиеся сливки нагреть, растопить в них разломанный на кусочки шоколад.
Желатин отжать от лишней воды и растопить в воде с ликером.
Влить в сливки с шоколадом, хорошо перемешать.
Охладить.
Охлажденную смесь шоколадных сливок аккуратно смешать со взбитыми сливками.
Аккуратно добавить в креманки или бокалы с застывшим соусом.
До подачи держать в холодильнике


Перед подачей украсить мусс свежими ягодлами, листиками мяты и клубнично-лаймовым сердечком-желе.
Вкусно? Не то слово, очень-очень вкусно!!!


А это сердечко — клубничное желе, про которое напишу отдельно.


Добавлено:  15-12-2014, 13:28   Просмотров: 1035   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.